プラ木レンのレビュー
- 展示会でのディスプレイ底上げ
商品の使用目的とは違うのですが、催事でディスプレイの板や額の底上げに使っています。かさばりはしますが、軽くその時の状況に合わせて高さを調整できるので重宝しています。
- 床下の支え補助
冷蔵庫など重いものを置いた床がしなるようになってきたので,これを入れてみました。素人には金属のものより道具がいらない分非常に簡単に作業を終えることができました。手で回すだけで十分強度が出る上にストッパーが使いやすいです。錆びないですし。床もしっかりしました。
施工しやすく良い製品だと思います。
ボンド固定後の高さ調整となるので、台板の向きが揃わなくなるのが個人的に気になりますが。
- 台の支えに使用
台の支えに使用してますが簡単に高さも調整できるし重宝してます。
昔からちょくちょく買ってますが未だに壊れたりもなくとても良いと思います。
- 流し台の下の底板が劣化して割れて陥没。新規の板の保持の為
念の為 2種類の高さを購入二か所に設置しました。重量物でも何も問題無く支えてくれるのでとても良かったネジ式なので微妙な調整が可能なので、ぴったりと保持してくれます。
- 床あげ
施工時の調整金具が、なく、急きょ購入したくても、売っているところが無く困りました。一言、コメントにオプションでつけてもらえると親切かと思います。また、検討して下さい。 商品は良かったです。
- DIY
DIYでベッドを作る際に、脚として使いました。見えなければ、これで十分です。
- 車をフラットにするため
車中泊のため車をフラットにするための床の支え調整として使用しました。
高さを調整できるのも楽ですし、固定できるのもとてもいいです。
頑丈ですごく安定しています。
- リフォーム時
低いタイプはウチの近くでは無いのでモノタロウさんで売っててよかった。
小さなタイプにもストッパーがあると完璧だけど、難しいかな。
- 机を作業台兼用に
机で趣味のクラフト細工ができないか模索しておりました。
作業台としては高さが足りず、わざわざ購入するのもと思っていたら
ホームセンターでいいものを見つけました。置くだけで簡単に高さが
調整できる、重量も保たれ、ただ脚の下に置くだけとても便利です。