工業用ハンドクリーナー(アロエエキス配合:保湿)のレビュー
- 機械メンテ時の油汚れとり。
洗剤としての機能は問題ないが、アロエの臭いがきついのと、詰替え用ではあるが、せめてジップロックくらいは袋につけて欲しい。
- 整備などで汚れた手を洗う。
以前から同様の洗剤を購入(他社)していましたが、近所に住む方からモノタロウの方が安いし品質も変わらないとの情報で購入しました。 気のせいかも知れませんが、今まで使用していた物よりも泡切れが良く使い易いように感じます。 次からは詰め替え用のオレンジ色のも試してみようと思います。
- 工場用
品物自体に不満はないのですが、詰め替え用が重いもの(溶接丁番)と一緒に同封されていたので運搬中に傷が入ったのか1割ほどこぼれて丁番にもついててサビてしまいました
一応袋に入っていたので被害はそれだけですみましたが傷がつかないように梱包をお願いします
丁番のサビは表面だけだったので磨き直しました
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自動車整備
自動車整備で手荒れ、爪のアレがダスキンのハンドクリーナーを使ってみましたが廃盤になり今回初めて購入しました、少し水ぽい落ちがイマイチです。
- 機械加工終了時に
油に関してはおちます。洗った際にヌルヌルした感じもなく、保湿となっているので一般的なものより少ししっとりした感じです。
ですが、汚れに関しては他の方が言われているように、劇的に落ちるといった感じではありませんでした。(私の感覚ですが)
やっぱり手の指紋に黒ずみが残ります。これは石鹸等のほうがおちるかも!?
- 車イジりした後、土イジりした後、
大抵の汚れは綺麗に落ちます。手に付いた塗料は落ちません。
石鹸で落ちない汚れが綺麗に落ちるので重宝しています。
- 手洗い 油汚れをおとしてます。
今回で3回目になりますが 仲間の会社もお気に入りで 一緒に頼んでおります
香もいいですし 落ちもいいですね。
- 油で汚れた手の手洗い
汚れ落ちもよいし、匂いもきつすぎなくて良い。
ある程度使って量が少なくなって吸い込みが悪くなりました。以前使用していたボトルに比べて吸い上げが悪く、もう少し吸い上げてもいいのにかなり残量があるな、と思いつつ、詰め替えをしようと蓋とポンプを外すと、ポンプの吸い込み口が粉々に破損していました。
ポンプの吸い込み口はたっぷり洗剤が入った状態で破損するとはとても考えられないし、
ということは、製造過程で、破損したままのポンプを取り付けたのか?と考えてしまいます。
製造の管理もしっかりしてもらいたいです。
- 油脂類が付着した手の洗浄
これまでシンナー類でふき取った後石鹸で洗浄していましたが、匂いが残る感じでスッキリしませんでしたが、匂いが気にならなくなりました。