レンジフード 深型のレビュー
- 台所換気扇
取り付けが簡単にできるとても良い
幕板パネルが30cmのものがあるとよいです
- キッチンの換気
据え付けの際、付属の木ネジ2本をねじ込む穴が本体になく、ドリルで本よく横下部の端に穿孔して横壁に固定しました。説明が無きため正しかったのか心配です。(固定はしっかりしています。)雪城
- レンジ扇の取り換え
以前の形と少し違っていて取り付けに時間がかかりましたが、
何とか取り付けて正常に作動しています。
有難うございました。
- 台所の換気
住宅を購入して20年以上、8年ほど前にレンジフードのモーター音がうるさく、モーターだけ交換しましたが、1万5千円ほどしたので、今回は本体もくたびれているので丸ごと交換しようと、本商品を購入しました。最初は専門業者に頼んで交換してもらおうと考えましたが、出張費込みの工賃がえらく高額なので、自分で交換しました。結構重さがあるので、家内に持つのを助けてもらいながら交換できました。素人が交換した割には無事上手に交換できました。とても満足しています。本体サイズは念入りにチェックしたので、ぴったりはまっています。
- 20~30年経過した物件の置き換えに
同機種の古いモデルからの置き換えが非常に簡単であった。
ネジ位置の若干の変更はあったものの長く続くモデルはやはり安心感がある。
幕板300mmバージョンもラインアップしてもらいたかった。
- 四半世紀使ったレンジフードファンを今回交換しました。
クリナップの代替えでとても悩みましたが、ピッタリ寸法で交換が簡単、本当に感謝しいてます。また、仕上がりにとても満足しています。欲を云えばL型ダクト別売と表示頂ければありがたいです。
- レンジフード入れ替え時
商品の配達、品質は良かったです。ただ30センチ幕板が無いのは残念です。
入荷して欲しいです。
- モーター不良で交換することに。コンクリート壁の穴あけは振動ドリルではなくハンマードリルが必要だったのは想定外だった。
つい最近レンジフード上の垂壁細工が終わり、素人作業としては見栄えよく完了しました。音も静かでたいへん満足しています。
- 同系機種の取替工事
盆休みが重なってしまったのでどうなるかと思いましたがモノタロウさんの
対応もよく何とか無事に間に合いました。
- 自宅のキッチン設備に使用
使用していた26年前のレンジフードファンのスイッチ故障で交換しました。詳細図を確認してほぼ同等と判断の上購入 翌日には商品を受け取り自分で交換しました。ホワイトを選択して正解でした。塗装の仕上がりが非常に良いと感じました。
- リフォーム工事
商品は何処で購入しても同じなので早さと価格ですね 当日発送可能商品でしたので翌日には施工できました。
価格もソコソコ安かったので良かったです クリナップの他シンク、コンロ台といつも合わせてますので安く取り扱っていただけると助かります
- 顧客宅への取り付け
商品を梱包した状態が悪く、へこんでしまっていた。後ろ側で見えないところだったので、そのまま取り付けした、時間があれば交換するつもりでしたが、顧客が急いでいたため取り付け実行した。
今後は梱包をもっと丈夫にしたほうが良い。
**モノタロウに苦情を申し込んだが何の返答もない、今後は他のものも含めて一切買わない。
このたびは、誠に申し訳ありませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 賃貸マンション既存品故障時入れ替え
富士工業製品は過去色んなメーカーに降ろしていたため主要キッチンメーカーのBDR シリーズの補修部品供給が最近難しくなっています。(部品を出さない)
昨年までは部品を仕入れて修理で対応していましたが、今年から部品が出ず、取り換えています。修理と比べて入れ替えはお客の出費がかさむので、部品供給をはじめてほしいです。