キーホルダー名札のレビュー
- 大きさ満足
大きいので中の札に書きやすいと思った。
まだ届いたばかりで耐久性は不明。
商品については満足。
だが、残念な事にケースにヒビが入っていたので、それは不満!
収納に便利だろうと思っていたのでガッカリ。
今のところ、開閉には問題は無いがヒビが広がらない事を祈っている。
出荷の時点でヒビが入っていたのか、佐川さんの配送で入ってしまったのかはわからないが、プラスチック製品はしっかり梱包して欲しい。
紙が少し詰めてあったが無駄。ゴミになるだけ。
- 下取、解体、自社等の車輛用
たまたま同一製品を市内の文具店で見た所、一個80円税別でした。継続購入は無くなればの話です。
- 個人的に使用 あらゆるキーにセット
コンパクトで非常に使い勝手が良いです。
整理の都合上この位のサイズを探していましたのでGOODです。
- 備品に所有者名入れ。
たくさん入ってこの価格なので満足です。材質も特に問題ないと思います。色がパステル調でない方がいいかもしれませんが、使用上問題なし。
- 現場の重機・車両のキー管理
キーボックスにもともと付いていたキーホルダーが、リース車の返却などと共に紛失していき、歯抜け状態になったので、いろいろな色のあるこの商品で代用することにしました。
良い点:名札部分がワンタッチの着脱式で非常に簡単に出し入れができる。プラスチックのふたをパチッとはめるだけでいいので作業効率が大変良い。これまでの類似商品では味わえなかった快適さです。
イマイチな点:色がパステルカラーで淡いので、現場で落としたりしても目立ちにくい。原色カラーのシリーズも作ってください。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 機器鍵用
リンクと名札の間にある、金具が外れやすくリンクが外れてしまうことが多い。不良と解釈している。
中間の△金具は外れにくい工夫をするか、金具なしで使用できるタイプに変更すべし!
- 主に自動車の判別用に使用
テプラで名札製作し中に入れて使用。いろいろホームセンターなどで探しましたが、これが一番しっかりしていて、良い。大小2個のリングがついてますが、小さいリングが伸びて外れやすいので、大リングをはずして反対側の穴につけて使用するとよい。
- キー保管庫に使用
黄色とオレンジの色の差がわからない。 また、青色と記載してあるが、ほぼ灰色に見える。
色種別を書いているのだから、近い色に見えるのは区別のしようがなく、異なった種類のキーを
分別する用途には全く向かない。 見た目でこれは違う色だと判断できるようでなければ意味が
ないのではないか。
ご意見有難うございます。ご意見はメーカーに申し伝えます。
- 展示車のキー管理
札が小さいだけに記入欄を使用しずらいため、もう少しサイズの大きい方にしたら良かったと思っています。
![キーホルダー名札 SONIC(ソニック)[文具]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono35091594-100603-04.jpg)