デジタル室内室外温度計のレビュー
- ビニールハウス内の苗の高さの温度と1.5mほどの気温を知る為
- 35091953
春先 ハウスの温度管理には、神経を使います。
風が止んで日差しが強いと苗を焼く事もあります。
この温度計は、最高、最低温度も記憶でき、なんと言っても
苗の高さとハウス内の温度を同時に計れるので重宝しています。
- 車中車外の温度を知りたくて
- 35091953
気温変化が割合刻々と刻まれわかりやすい。配線を自分では出来ないので窓からセンサーを閉め出し固定するやり方です。機器はコードが長いのでどこへでも置けるのが良いです。ただ、他社で送料無料でかつ安くなっていたのでがっかりしました。
- 育苗温度管理
- 35091953
購入値段も安く、max、minが保存され大変使用しやすいです。改善点は未使用の時電池長持ちの為
OFFSWがあればと思いました。
- 車内外温度計
- 35091953
それ程厳密な精度を要求していないので車内外の温度が判る程度で性能は良いです。
出来れば表示部を大きくして暗くても見えるようにライトを付けて欲しいのと
操作部を小さく(表示部と同じ大きさは必要ない)して後ろは磁石でなく両面テープ等で十分では?
- 各部屋の温度管理
- 35091953
値段が安いので各部屋に設置して空調の温度管理に使用しています。できる限り空調を使う時間を短くして省エネに貢献。電池も単4のため安いので維持費も削減できる。
- 家の外にある温室内の温度の測定
- 35091953
家の外にある温室内の温度が室内でわかります。そして最高最低温度まですぐわかり値段もやすく最高の品物だとおもいます
- 室内室外の温度確認
- 35091953
外気温のセンサーのケーブルがアルミ窓枠を通し施錠する時にケーブルの中の線材が断線し易いのでケーブルをもっと細くして中の撚り線を考慮してほしい>
貴重なご意見ご感想有難うございます。商品の改善、採用の参考にさせていただきます。
- 居室において、早朝愛犬の散歩の服装の目安にまた、室内温度調整の目安に
- 35091953
表示が大きく、安価でよいセンサーコードが長いと用途が広がりますね。
- 部屋の空調を使うか、窓をあけるか決めるとき
- 35091953
裏にマグネットが付いていますが、部屋に使用する場合割りと金属がありません。壁紙に取り付けられれば良いのですが。
- 作業部署の温度測定
- 35091953
常時計測ができない場所のため、メモリー機能付きの温度計にしました。
表示も見やすく、問題なく使えます。
- 自宅室内外の温度モニタリング
- 35091953
DIYによる床下断熱追加の効果をモニタリングするために使用しています。
室外温度のセンサーは24時間換気の吸気孔から直接戸外にプローブを出しました。これなら、サッシの開閉に影響はありません。
難があるとすれば、室外温度の伝達ケーブルが熱伝導体となって測定温度に影響することです。ケーブルを断熱してもらえればさらに測定結果が安定するのでしょう。
また、室外温度ケーブルが硬いので、クセが直りません。もう少し柔軟性の高いケーブルにしてください。
この製品は時計機能がありません。時計機能があるもので、最高気温最低気温を室内外で時間とともに記録してくれるものがあれば、日内の温度変化が判り、空調機器のタイマー使用時間の設定などに役立ちそうです。
- 恒温器内の温度管理に使用
既存温度計のコードが劣化したため、交換用に購入
表示画面の “IN” と “OUT” を間違えて 温度測定をしていました。
INもOUTもほぼ同じ温度であったため、間違えていることに気付くのが2週間位かかりました。