ニトリルゴム手袋 厚手のレビュー
- 水仕事
ショーワグローブNo.750ニトローブ との同時購入です。普通に使えるなら工場で従業員に使わせようと試し買いしましたが全然だめ。仕事場では刃物を使うため軍手をはめてその上から使用するがLLサイズなのにすごくきついしごわごわで繊細な作業にまるきり使用できない。比較のため買ったショーワのほうは最初から柔らかだし軍手でもすんなりと手になじむしでたった百円の差額でこんなに差があるのかとあきれる。モノタロウのとはつくりが全然ちがうしで話にならない。もうすこし良いものを研究されては。
大変申し訳ございません。品質改善に努めてまいります。
- 汚れ作業に
汚れ作業にもってこいです、大きめのサイズで軍手を履いた上から履くと寒さ知らずですし夏場は軍手が汗を吸ってくれるので履き心地良いです
- 園芸にも使ってます♪
塗装系の作業以外にも使えます!
頑丈でとってお気に入りです♪
でも、園芸用タイプの手袋も使ってみたいと思います!
- 漁業
ニトリルの材料自体に気泡が多く、ハズレの商品だと気泡から水が染みってくる。なぜにあんなに気泡が多いか意味がわからない。
大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
よろしければ返品もしくは交換させて頂きます。
お手数ではございますが、弊社問合せ窓口までご連絡下さい。
また、商品に関しましても品質に万全を期せるよう努力して参ります。
何卒よろしくお願い致します。
- 畑仕事 機械のメンテナンス
サイズが小さすぎて指が動きません。 普段Mサイズを使っている人はLを買わないと後悔します。 耐久性の評価まで使いきれず。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
一部生産ライン上の乾燥作業時に縮んでしまった可能性があります。
乾燥ラインの見直しは依頼しており改善済みでございます。
また、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内であれば返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問い合わせ窓口までご連絡お願いいたします。
- 金属加工
他のメーカーより安価なので購入したのですが、すぐ破けるのでトータル的に考えて耐久性のあるものの方が安くつくと思います。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 脱水機メンテナンス
厚手と標記してあるが、他社の厚手の物と比べると、確実に薄いです。
使用に特に問題は無いのだがちょっと残念かな。
- オイル交換
オイルがつくと滑ってものがつかめません
滑りにくいとうたってますが、信じられないくらい滑ります。
他のをのを買います
今後の参考にさせていただきます。
- 塗装作業時・機械洗浄時
プライベートブランドで価格的にも満足しています。使用感満足しています。
- 農作業用
水田作業で手首から水がよく入ってきます。もう少し手首部分を長くしてくださるか、ロングタイプをつくっていただくとありがたいです。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 車 オイル交換
熱い オイル交換 2度ほどで 手袋堅くなって 次回手が入らない 最悪です
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 冬場の海釣り用
趣味で海釣りをしていますが、冬場は一度手を濡らすと手がかじかんで、その後の餌付けなど出来なくなりますが、このゴム手袋をすれば一日中快適に釣りを楽しめます。さすがに手袋をしたままでは餌付けは出来ませんが、LLサイズを購入したので、脱着も楽です。
- 冬季・屋外作業
耐寒性はあまりないので、軍手をしてから、この手袋をしています。
満足度が3の理由としては、
他社製品の同サイズ(LL)に比べ、若干小さい印象があるためです。
耐久性、摩耗性、亀裂等については、他社製品と何ら変わらないので、
コスト的にお得であると思います。