軸付き筒型ブラシ 鋼線 カシメ式のレビュー
- バイクレストア
ワイヤーブラシが1度の利用で開いてしまい、狭い所の磨きが出来ませんでした。ワイヤーを束ねている針金の締め具合の問題でしょうか?
- バイク部品の錆落とし
サイズ・材質別に何種類か購入しました
用途毎に使い分けています
目的は達成していますので使用満足度は満足
初めての購入で他と比較していないので価格満足度はわからないので普通
まだ全然ヘタっていないので継続購入はわからない
としました
- 錆・塗装落とし
最高使用回転数が書いていないので、低速タイプの電動ドリルで使ってみたが、回転数が遅かったようで時間がかかりすぎて疲れました。
他社製の同等商品は3000~5000回転と書いてありましたが、高速ハイパワードリルを使うと15000回転になるので、ブラシを痛めかねません。
最後に、カシメワイヤー部分を画像と同じ部分にして欲しかったです。
手元に届いた物は、先端から1/5~1/4あたりの位置にあり、カシメワイヤーを自分で修正しなくてはなりませんでした。
カシメワイヤーを止めて、ホースバンドのような物でブラシを束ねる位置を変えれるような商品の方が良いと思いました。
カシメワイヤーを何度も修正するとワイヤーが劣化して切れますので、修正は1・2回程度でしょう。
こちらは20,000回転の商品になります。商品情報が不足しており、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。
- 工具、機材の錆取りに使用。
価格が安いので、すぐに使えなくなるかと不安でしたが、今まで使用していたものと特に違いなく使用出来ています。
改善点(要望)があるとすれば、もう少し錆取りできる面積が広いサイズのものがあれば良いと思います。
まぁ結局はランニングコストが出来るだけ掛からない物が一番だと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。ご意見は商品開発の参考にさせていただきます。
- 鋳型の錆取り
今まで使用していた物と比べて値段は半額以下、耐久性は四分の一ほどでした。
次は高くても品質が良い物を買います。
品質改善に努めてまいります。
- バイクのメンテ
何かに使えると思い購入
やっと使い道を見つけました
ブレーキかすやチェーンオイルのこびりついたハブに使用
形状が複雑な鋳物なので通常形状のブラシでは汚れを落としにくい
これなら簡単に綺麗になりました
91年式の車両のハブが本当に久しぶりに綺麗になりました
- 金属パーツの、サビ落とし、研磨
安価で、良いと思うのだが、カシメがすぐに外れてしまって、あっという間にブラシがねじれてしまった。
何が原因だったのかは、分からない。