カートリッジヒーターのレビュー
- ファンヒーターの気化器ヒター交換修理に使用した。
ファンヒーターの気化器のヒターが焼け切れしたため交換修理用に使用した。少々気化器の取付部の加工と取付部の形状に合わせてヒーターを曲げ(曲げることは故障のもととのことですが)取り付けました。5年経過した現在に至っても故障、トラブル、焼け切れることなく使用している。
- 金型の加熱用に使用
金型にヒーターが入るだけの穴を明けヒーターを設置した。
全面が金型に接触しているため 放熱損失は無く効率が良い。
プレートヒーターに比べ安価なので良い買い物をさせて頂いたと喜んでます。
短納期だった事も含め 大変満足しています。
- マグネットワイヤの被覆剥離のための剥離槽の加熱用
某メーカーのヒーターと比較しても問題はないが、ヒーター先端の溶接はへたくそである。また、先端に定格表示をするのではなくリード線近辺に表示位置を変えた方が表示が分かりにくくならないように思う。
- ホットメルト加熱機のメンテナンス
耐久力はまだ分かりませんが、普通に使うには大手メーカーの商品となんら変わりないです。定期的にヒーターの交換をするので、安くて助かります。
- 理化学分析計の加熱洗浄
製品の仕様を表示して欲しい、特に本体の最高使用温度。
(電源コードについては表示がありますが。)
この度は商品レビューにご投稿頂き、ありがとうございます。
本体の最高使用温度につきましては、ご使用環境にもより、表記が難しいのが現状です。
ご不明な点等ございましたら、都度弊社問い合わせ窓口までご連絡頂きましたら
ご対応させて頂きますので、今後ともご利用頂けると幸いでございます。
- 冶具の余熱
初めてこの種のヒーターを購入したので良し悪しが分からないのですが、価格が安いにもかからわず、断線が懸念されるとか作りが雑だとかの問題は見当たりません。
- 放射線測定器の温度調整用
製品への不満ではなく、梱包がいい加減でした。エンジンオイル(4L缶)と一緒に買ったのですが、ビニール袋に入れられた部品の上に、4L缶が乗っていました。落としてはいけないと商品説明にあるのに、下敷きになっていました。不具合の場合は保証して下さい。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。