デジタルIN-OUT温湿度計(時計付)のレビュー
- エアコンで暖房した室内において、湿度の確認に使用します。センサーを室外に出し、室内と比較します。湿度が下がると、温度が上がっても体感温度は上がらないですね。
表示が大きく、壁に付けていてもどこからでも読み取れます。
電波時計だともっといいのですが。
- キノコ栽培、温湿度管理
IN室外温度2.8℃、湿度84%、OUT保冷庫内温度1.8℃、湿度84%
温 度はINとOUTの切り替えで、すぐ表示値が変わるが、湿度は同じ値のまま? なんかおかしいと、思う。
湿度表示には時間がかかるのですか?
IN-OUTで計測可能なものは温度のみです。湿度につきましては屋内のみの表示となります。
- 自宅の室内外の気温の測定に使ってます。
センサーの精度がインとアウトで違いがあります。
センサーを同じ室内においても同じ温度になりません。
電話連絡したのですが、後ほど詳しく連絡くれると言ったまま、まだ連絡がありません。出来れば詳しい説明が欲しいです。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
別途ご連絡をさせて頂きます。
- 野菜等 ハウス栽培 温度管理に使用してます。
内部センサーと外部センサーの 温度表示差が多き過ぎる。
同じ場所に、高さも同じにして外部センサーと、本体をおいて計測テスト
約5時間の結果。内部温度表示マイナス0.3度、外部温度表示5.1度
温度表示誤差5,4度これはショックでした。
他のメーカーエンペックスも使用してますが、同じ状態テストしても正確です
なお エンペックス社の外部センサーと御社外部センサー温度、湿度は一緒でした。
御社の外部センサーと内部センサー、誤差の無いようにしてください。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせて頂きます。何卒よろしくお願い致します。
- 管理
温度誤差が多い
この商品の精度は、温度±1℃となっております。
MonotaRO商品につきましては使用後の返品もお受け致します。
お手数ですが、別途お問合せ窓口にご連絡頂ければ幸いです。
- 屋外の温湿度を確認して作業を行うかどうかを判断するため、
使用上は全く問題ありませんが、屋外へのセンサーにつながる線がもう少し細いとありがたい。
- 諸室の環境管理
追加購入の際に、1つだけ液晶が破損して漏れていた。電話を入れたところ、すぐに翌日に届いたが、それも同じように壊れていた。二回目の電話の際には、「えっ?」と間が空き、ちょっと疑われてしまうような気分が不快だった。回収についても別々の対応になるとのことで、まとめて回収してもらえなかった。はずれロットだったんですかね。破損したものが置かれていたので、早く返品しろって、部下に注意してしまいました。
ご不便、不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
一層の検品改善に努めてまいります。
- 省エネ時代ですからね、室温・室外の温度を比較しながらの室温調整に便利です。
コンパクトで、取付も卓上用にもなるように、開くとスタンドも付いていました。
- 常時は固定用として、時々はずして携帯用に使うつもりでした。
屋外用センサーは取り外し可能だと思っていましたが外れません。携帯時には邪魔なので、本体とはプラグ接続に改善して欲しい。
全体形状が洗練されていない。例えば、正面は液晶面だけスイッチは側面に、ロゴも小さく、裏面の凹凸は無くして薄く、など。
今後の参考にさせていただきます。
- 室内の温度管理。
以下の点で大不満。①②の状況からみると不良品ではないかと思っている。出来れば返品して交換してもらいたい。
①長時間たつと表示画面が消ることがある。
②セットアップのときに画面がまだら模様になったりしてセットできない。
③説明書がわかりずらい。また、画面がまだら模様になったりして説明書の通り動作しない。
申し訳ありません。担当部署から連絡させていただきます。
- 店舗内外の温度確認
安さに惹かれてつい買ってみたけれど、室内外の温度を並べて表示することができません。期待と違い残念。温度表示は割と正確みたい。外部センサーが防水でないのも残念。