ミナフォーム カットタイプのレビュー
- 梱包時
この手の商品の中では、こちらは最安値ではありませんが、厚みがありしっかりとした作りの商品です。
丁寧に梱包したいものを発送するときに、使わせてもらってます。
- 通販で食器等を包むのに使用しました。
以前に購入した物より厚みがあり、
尚且つ、プチプチより包んだ時に高級感があり
非常に気に入りました。
ただ、カットしたもう少し大きいサイズがあれば
嬉しいです。
- 焼付塗装金具への養生
定型緩衝材の殆どが厚さが1mmタイプなのですが、2mmと厚めだったので購入しました。価格的には若干高いと感じましたがクッション性、耐久性とも満足しております。またリピ予定ですがワンサイズ大きな物もラインナップに加えて貰えればと思います。
- 精密PC部品梱包の時
いつも海外へ輸出為のPCのCPUを梱包用です。ちょっと高いですが、厚さは新聞紙より厚いし、カットより自分が欲しい形に切りやすい。これからもずっと長く使用いきます。
- 陶器類の梱包
2mmで30cmも使いやすいですが、40cmサイズのものがあったら尚良い。40cmのものも取り扱って欲しい。
- 製品出荷梱包時の緩衝剤
前はリサイクル品(もらい物)を切って使っていましたが、切る手間が結構でした。モノタロウでこの商品を見つけてからは、今までずーっと使ってます。いろいろ専門の業者に見積してもらいましたが、しょせん地方の業者。結局この商品に落ち着いています。
- 荷物の積み、卸しの時
食器の養生に使用しました。カットしてあるので便利です。
また、手でさっとカットできるのも便利です。
ただ仕上がりが大きくなるので、小皿などは結局新聞紙で数枚を養生しました。
大きな区分での使用に良いと思います。
- 納品時に梱包
いつも愛用させてもらっています。
便利で使い勝手もよく収納もしやすいので大変助かっております。
- 商品梱包
小さめのガラスボウルや大きめのお皿まで重ねる際に間に挟むのに使用しています。厚みも丁度良いので重ね安く、安心感もあるので使いやすいです
- 引越
もう一回り大きなサイズがあれば、使う幅が広がるとおもいます。
今回は急な引っ越しの為、当日発送のこちらを購入いたしましたが、
包むには少し小さくて。クッション性は良かったです。ぜひ大きめサイズを揃えて価格を下げてください。
- 割れ物の梱包
もう一回り大きいサイズの物があれば良いなあ。品質は十分に良いので
現状の価格くらいで大きいサイズの物があれば是非購入したい
ご希望にあう商品は現在弊社で取扱がございませんでした。ご要望にお答えできず申し訳ございません。