ケーブルタイ(標準タイプ)のレビュー
- 冷却ホースの結束・番号札の取り付け
以前は、メーカー品を使用していましたがMonotaROブランド商品でも、全く問題無く使用可。値段も安値なので使用しています。
- ホースの結束
使用したのは80mmタイプ。
ロックが弱いものが多い。きちんとロックできるものもあるが、作業やり直す手間を考えると使う気になれない。
近くのホームセンターでも80円程度で売っており、そちらの製品は問題無い。多少安い程度では、再度使おうとは思えませんね。
不良だろこれって思う位ロックできないものもあり、きちんとチェックできないのであれば、販売中止にした方がいいのでは?
モノタロウブランドの製品は、こんなものかと思ってしまい他のモノタロウブランドの製品を買うのを躊躇ってしまいます。
誠に申し訳ございません。
- 配管や配線を束ねる
爪が無く止まらない物がたまにあります。
- 配線の結束
今までは長さ250Lの上は300L、その上は350Lというのを使用していたので
280L、380Lというのは若干使いづらく感じる。
しかし、価格と品質には満足しているので今後も継続購入予定です。
- 配線作業
ロック部があまり強くないです。
今後の商品改良の参考にさせて頂きたいと思います。
- ケーブルの整線
他の物と変わりないので、実用に問題はありません。
ただ、寒い日は強く引っ張るとちぎれたり壊れたりします。
強く絞めすぎないように注意して使っています。
値段が安いので、そこは大目に見て、また購入しています。
- 配線の結束等
品質にバラツキがあるようで、物によってはロック部分が非常に硬くグリグリ押し込まないと入らない物があったり、凄く緩い物もあります。
安いので購入していますが、品質が悪いと扱い辛いので品質管理を徹底していただきたいです。
誠に申し訳ございませんでした。
品質管理についてできる限りの努力をさせて頂きます。
- 団地ベランダの隔て板交換に伴う仮移設の固定用
他の方の感想を読んで、あまり品質がよくないの?
迷いましたが1割不良品が混ざっていてもホームセンターで買うより
ぜんぜん特と思い6束購入
心配したのわ何だったのか不良品無し、先にホームセンターで買った物
よりもきもち太くてしっかりしていました
心配した分大満足です
- 電線を束ねる際に使用しています。
コストの面で非常に助かっていますし、電線を束ねることなどに適していると思います。
しかし、中には不良品も混ざっていることがあり、ツメの部分が折れていたり、少し強く引っ張ると切れることがある。
品質管理について再度、徹底する様に致します。
- 電気設備工事での ケーブルの整線・結束に使用しています。
稀にですが 締めると 切れる場合が あります。ですが 価格も それなりにお安くされているので 満足です。
- コンテナの開封防止の為
このサイズの商品がモノタロさんにしか無かったので購入を決めました。
値段の割にはしっかりしているので気に入っています。