ケーブルタイ(標準タイプ)のレビュー
- 電気工事で電線結束に使用しています。
必要なサイズが揃いますので大変たすかっています
欲を言えば1000本単位で各サイズが購入出来れば助かります。
今後の商品展開の参考にさせて頂きたいと思います。
- 電気配線工事の時に使用します。
太さ、強度は、問題ないですが、まれに穴に通しても溝か?穴の部分の引っ掛かりに
不良があるのか?使用出来ないものがあります。
製品管理の徹底をお願いします。
長さ200mmは安価ですが、250mmになると、価格が急に上がるので、もう少し安価になれば、購入したいと思います。
品質管理について再度、徹底する様に致します。
価格に関しましても、お客様にお安く提供できるよう、頑張って参ります。
- 配線結束
送られて来た
袋に入っている品物は
黄色くなっているバンドが、ほとんどでした。
この手のナイロンバンドは、劣化すると黄色くなり切れやすいです。
送られた品物は、ほとんど黄色い物・・・
使用すると、切れてしまう物がだいぶ有りました。
価格が安くても、使えなければコストがまします。
黄色い物は返品しても保障して頂けるのでしょうか?
毎日使う物なので、色でダメな物はホームセンターでも買いません。
送られてしまっては、選ぶことも出来ないので、そこらへんの商品管理はして頂かないと困ります。
誠に申し訳ございませんでした。
品質管理についてできる限りの努力はしておりますが、
万が一不良品が届いてしまった場合は、お手数ですが
弊社問い合わせ窓口にご連絡いただけるよう御願いいたします。
- 結束
寒いと爪が欠けて使い物になりません。よって屋外では使用不可です。
屋内でも劣化が早く強度が不安です。強くひっぱて締めると切れることが多いです。
その勢いで怪我をしそうになります。
誠に申し訳ありませんでした。
屋外でのご使用には対応していない対応になりますので、ご留意お願い申し上げます。
- メンテナンス作業
価格的な部分で、不良品も含まれている(ロック爪が無い、塞がっている)
- ケーブルの抱縛
いつも200mmを使用しています。今まで問題はありませんでしたが、今回250mmを頼んだところあからさまに黄色く劣化したものが届きました。開封後三年位たったような色でした。送られてきたものがたまたま悪かったのかもしくは施工後あっという間に劣化しているのか、私には施工後確認できる機会が無いのでとても心配です。また商品を梱包している方が気が付いても良いと思うのですがたった300円くらいで信用を失うのは残念です。
真に申し訳ございません。
こちらの商品は人気商品でして、長期保管されているような商品ではございませんので、万が一不審な商品が届きましたら、お手数なのですが、お問い合わせ窓口までご連絡頂けますようお願い申し上げます。
- 電線、チューブ類の固定
モノタロウさんのケーブルタイは全体的に、結束するための穴を通すのに抵抗があります。つまり作りの精度が粗いです。だからといって、使用にはほとんど問題はありません。日本製と比べて、若干強度が落ちるように感じます。
- 工場内電気配線。
メーカー品と大差なし。
安いので経費削減になりました。
そろそろ買いに行こうかなと思っていたけど、こちらで購入。
翌日には届きました。
買いに行く手間もかからず安くて到着が早い!すごく便利!
- 機械に使われる配線や配管のまとめ。
仕事で多く使用しているんのですが、中身の向きが中途半端に不ぞろいであるのと、まれに上部の口の溶着がなしっかりなされておらず、口が開いたままで届く場合があります。商品の使い勝手としては、非常に満足しています。
- 物を縛る
以前はかなり高額の物を使用していましたが、現在のに代えて何の変わりなく使用しています。もっと早く切り替えるべきでしたね。袋の一番上あたりにぶら下げれるよう穴があいているともっといいかも