樹脂光沢復活剤のレビュー
- 愛車のフェンダーモールに
マツダのCXシリーズが売れているので、おそらく、この手の商品の需要が高まると思われます。WAKO'sのものとなるとちょっと高価すぎますが、この商品であれば、お手頃な値段です。
- 光沢が復活!
劣化防止の為、比較的、新しめの原付に使用しました。黒くピカピカして気持ちが良いです。♪♪
他のレビューにもあるようにスポンジが小さいので塗りにくいのが難点かな。?って感じです。
あとは耐久性・持続性がどうかという所ですね。少ない量ですむので1台だと1本で何回も使用出来る感じです。
- 無塗装樹脂に光沢を
以前、他社の同じようなガラス系コーティングをバイクに使ったときは、数回の塗布で数年間も光沢や撥水が続いたんですが、こちらは同じように使っても後の雨で流されるし、一向に乾燥せず手にベトベト付いたりと散々でした、、、他社の以前の使い残しを塗布してみましたが、時間が経つと成分が変わるのか硬化してくれません。もしかしたらこちらの製品も開封前とはいえ、製造よりだいぶ経っていたものだったんでしょうか、、、決して安くないだけに残念です。
- バイクの未塗装プラスチック部の保護
スクーター用にはちょうどよいサイズ。値段も比較的安いので、これいいですね。
効果についてはこれからです。
- スクーターのインナー樹脂部分に
塗るのは結構大変ですが、古ぼけた樹脂が見違えるように輝きます。スポンジが小さくて手が疲れます。あとはどれくらい持つかですね。
- 自家用車の無塗装黒樹脂部分の白化修復
黒樹脂白化は修復出来ない様です。今まで他メーカを使用してましたが、今回コスパに優れていたので購入しましたが、私的にはアウトです。他に良い使い道があるのかもしれませんが・・・
- オートバイ樹脂部分の手入れ時
ワコーズの樹脂復活剤と同等商品ということで購入しましたが、思ったより樹脂の白化を復活させることはできませんでした。塗ったところに硬いものが当たったりすると白い筋が目立つようになり、かえって見栄えが悪くなってしまいました。
- 車の黒樹脂の復活
他社の車専用の黒樹脂復活剤にくらべ量あたりの単価が安いのでこちらの商品を使ってみましたが雨が降っただけで白い線が入ってしまい駄目でした。車用は半年くらいもちますがこれは2カ月くらいしかもたない感じです。効果としては黒くなりますがタイヤワックスに近いので時間とともに落ちてしまいます。車用の薄い接着剤みたいなタイプは流れないのでもちが良いです。
ただとれも何回もやると効果がなくなってきます。最終的にはヒートガンかガスバーナーで炙って表面を溶かすのが一番良いと思います。
- プラスチックパーツの保護
評判の良い、ワコーズ・スーパーハードのOEMではないか?と聞いた事があったので購入してみました。
当方の見解では、おそらく違うと判断致しました。
ワコーズ製の方が明らかに持ちが良かったです。
- 車の劣化隠しに
パッケージが中々はがせず、力いっぱい開封したら、フタまで外れて中身の半分くらい飛び出してしまいました。残念。 使用感は今のところいいと思います。しらっちゃけた前周り、ワイパー付近、ダッシュボード付近など問題なく塗れました。フタが外れやすいのがなんとかならないかなーという感じです。
- バイク補修
w6248819足しました。耐久性は車庫無し・カバー無し状態で今年の夏2ヶ月で、施工前に戻ってしまい再度塗り直しましたが、車庫やカバーをしていれば大丈夫だと思います。
まだまだ残ってるのでコスパとしては満足です。
- 樹脂バンパー廻り
期待以上の復元力に驚きました。
伸びも大変良く少ないかなっ?て思いましたが延べ5台に使ってまだ、3分の1ほど残ってマス。