- 工具の通販モノタロウ
- 洗車道具
- 自動車用洗車クロス
- 洗車用マイクロファイバー
- マイクロファイバータオル(強力吸水タイプ) モノタロウ
- マイクロファイバータオル(強力吸水タイプ)の口コミ・評判
マイクロファイバータオル(強力吸水タイプ)のレビュー
強力吸水性タイプ、なにを基準にそういってるのか、吸水性はふつうだと思います、面積がちいさいので、すぐ絞りなおしの工程が面倒でつかいずらいですね
個人的には、1枚600円のマイクロファイバータオルを使っていますが、保水力以外については遜色ないレベルと思われます。安かろう悪かろうではなく、安くてよい商品です。
今まで他社を使用してました。洗車でボディは青、窓関係は黄色を使用してました。品質は安い割には変わりないようです。色が2色以上あると使い分けが出来るかな?
他社の同等品と大差無く使用出来ています。よって、この価格には満足。消耗品感覚で使用できます。
塗装の水研ぎから研ぎ。下塗りサフェーサーから上塗りまでの各工程での塗膜かすの拭き取りや、塗装前のぞうきんがけのぞうきんの代わりに買いました。
ゴミも良く拭き取れ、から拭きでも水拭きでもいける感じで、今回他社製品と同時に購入をしてみました。若干製品強度に問題がありそうですが、コストの面からこちらに軍配があがりました。良い製品だと思います。
今後色違いがあると、使い分けができて良いのではないでしょうか。次回購入までに色違いが発売されているとたすかります。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
安くて小さくてと、あまり期待はしていなかったけど、大きさもそこそこでいいものでした。あと少しの買い物価格の調整のために購入するかも。
サイズ的にもよく、何度も洗濯に耐えることができ、リサイクルタオルと比較してもかえって経済的に思える。複数セットでもいいのでもう少し割安になると尚ありがたい。
ボールに付いた油を拭き取るのですが、吸収も良く引っ掛かりも無いので、大変気に入っています。洗濯しても乾きが良いです。
フラッシュリーを使用しているので、洗車のふき取りとWAXのふき取りように購入しましたが、水の拭き残しも出てしまうので、フラッシュリーの拭きとりもあとが残ってしまい、乾拭きで使用してみたところ、今度は繊維が残ってしまいました。(窓ガラス)洗濯をしてから使ってもみましたが、やはり繊維は残ってしまいます。もっと使いこんだらでなくなるのでしょうかね。他におろしたてでいっしょに使った3枚組でホームセンターで購入した薄い似たタイプのものは最初からしっかり水きれもよくふき取れました。
非常にコストパフォーマンスが優れています。いろんな色があれば使い分けができると思うので是非この価格でいろいろな色で出してほしいです
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。