CCISオイル スーパーのレビュー
- 2stエンジンのオイル
1L缶より少し割安になる4L缶を購入しました。スクータから懐かしのレーサーレプリカまで長年使用していますが何ら問題ありません。
- 車用
スズキ車にはCCISオイル他のC社Y社使いましたが結局これでした。グレード良ければ良いと思ってましたが相性がありました。
- SUZUKI ZZに使用
このオイルしか使っていないので違いは判りません。もう何度目かのリピート購入になります。近所のホムセンよりも安く購入できるのでありがたいです。缶のデザイン変わってるんですね。上の方が青くなったのが来ました。今回1Lを2缶購入しましたが、ノズルは2缶ともついていました。注意のとこにノズルは付属していないと書いてあったので…。
- 2サイクルバイクに使用
往年の2サイクルレジャーバイクを購入したので発注しました、ホンダのウルトラオイルはモノタロウが一番お値打ちですが、スズキのこのオイルは横並びでどこも一緒ですが、他の物と一緒に届くので発注しました、品質は純正で間違いなし。
- 2stの旧車に使用(ジムニー)
重い物をホームセンターで買って来るよりも数本まとめてモノタロウさんで買う方が便利です。
4L缶よりも1L缶×4の方が安い?し注入も保管も便利です。
- 2st混合ガソリンに使用
農機具等の20:1~25:1混合揮発油に使用してます。各社試しましたが2ストの歴史が物を言うようでスズキ純正がNo1です。
- 2サイクルエンジンの分離給油に
スズキ車とヤマハ車のオイルタンクにはこちらを入れています。
ガソリンタンクには発煙用にFBグレードを入れます。
ところで、みなさんもご指摘のとおりボッコボコにへこんだものが着荷しました。
一割引きの日でやっとドンキと同じ価格になるので正直価格的なアドバンテージはもう無いですね。ノズルも付いてこないし。
あと缶のデザインが写真とは違う、新しいものが届きました。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 2サイクル車の分離給油
スズキT90の分離給油ようにリピートです。やっぱり純正でしょう!
草刈機の混合油を作るのにも使っています。特に違和感なく使えます
- 混合油作るときに使用してます
翌日来たのはいいですが二本注文のうち一本の缶に大きなへこみがありました
まあすぐに使うので影響はないですが今後、輸送時?破損は無いようにしてもらいたい
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。