チップソー 木工用のレビュー
- 木材のカット
3枚購入しましたが、3枚ともダメ!ぜんぜん切れませんでした。 切れ味が落ちた交換前に使用していたチップソーの方がまだ切れるって・・・ もう二度と買いません。
- 木切断
センター穴が微妙に大きく、回転時にブレます。
スペーサーがついているのですが、それをつけても使い物になりません。
当たり外れがあるのかも?
- 木材切断
三枚購入し、1枚目は問題なかったが残りの2枚は穴径が微妙に20㎜なくて取付ができない。無理に取り付けると危険なので捨てるしかない。
- 木工事
こんなに切れない丸鋸刃は大工歴40年で初めてです。3枚購入して1枚仲間にあげましたが使わないでと言いました。安かろう悪かろうですかね?それとも安物買いの銭失いですか?
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
- 大工仕事に
3枚購入して1枚ハズレ
ハズレは、とても酷く、刃ブレがとても大きく
墨線通りに切ることは不可能です。
当たりは、普通に切れます。
切り口は、少し粗いですが、値段を考えたら
こんなものかなと思える程度です。
なので、購入の際は、数枚余分を買うことをオススメします。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
- 木工
切り口が荒くバリが出る。
刃のブレも酷く数を切ると手が痺れる。
もっと改善して欲しいものです。
それとも、ハズレを引いただけなのでしょうか?
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
- 木材の切断
色々な価格の鋸が有るので、数種類買って試してみました。
この鋸が一番安いので心配でしたが、レビューには良いコメントが多いので少し期待しました。
しかし、やはり値段だけの鋸でした。切断面が粗いので「捨て切り」位しか使えません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
- 大工工事
安いので三枚買ったのですが、一枚目は切れ味が悪く、二枚目は切れ味はいいのですがバリがひどい。いくら安いといってもひどい品物でした。チップをよく見ると普通の形状はまっすぐ、ななめ、逆ななめの3種類ですが、モノタロウのチップはななめと逆ななめの二種類、これでは切れません(笑)三枚目は使わずにおわりそうです
- 木材カット
ケヤキの板を切ったら1分程度でヘナヘナに波打ちしてしまった。
軟材切断には良いかもしれないが堅木には使用できない。
- 木材の加工、切断
切り口がガサガサで使い物になりません返品したいくらいです
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 木工
取付穴径20より若干大きいのかがマキタのチップソーに合っていないのではないか!
そのせいもあるのかすぐに変形して使い物にならないし危険極まりない。
- 合板を使った木材加工
21mm厚の合板の加工に使用しましたが、他社のものと比べて刃の厚みがなく、かなりゆっくり押し進めないと直線に切れません。結果、チップソーでありながら、一般造作用よりも加工に時間がかかったにも関わらず、チップソーならではの粗面になってしまいました。また、数枚の加工でチップ欠けが始まったので、チップの付き方にも問題があります。正直、使い物になりませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 木材の切断
安かろう悪かろうの典型例。
プロ用として売ってはいけない商品。
安くて良いのがモノタロウブランドだと思いますが、かなり酷い。
二枚購入しましたが直ぐに廃棄しました。
- 木材の切断
当方は日立のC6MB4につけています。
まず持った感じからして台金が薄い。チップも小さく薄い。全体に軽薄。
薄いから切れるという解釈か? そう思って切ると既に終わっている刃物かの
ように切れ味が重い。縦引きは重たくて無理で、ツーバイの切断面も荒い。
現場で釘をぶった切る用に使うか。
ホムセンのオリジナル品と同じかそれより下レベル。まぁ次はないです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 木工
困りました。フランジ?真ん中の丸い穴が小さすぎてマルノコに取り付かない。
つまり使えない。一緒に買った165の方ははまりましたが190はだめです。
少々切れ味が落ちるとかは仕方ないですが、使えないのはまずいです。
数のうちのたまたまの不良なのでしょうが、改善下さい。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 大工工事
すぐに切れなくなる、買わない方が懸命と思います。モノタロウの工具類は買わない方が懸命
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 丸太の切断/木材の切断
安価なので一度使ってみようと買いましたが、何度も詰まり丸鋸が途中で止まってしまい使いづらい、やはり日本製にはおよびもつかないのか
- 木材の切り込み、木材・コンパネ切断
煙が出て切れません、最悪ですね、音もうるさいですし、眼立てするより安いと思いましたけど、
古い切れ止んでる方がよっぽど切れます、お金捨てたのと一緒ですね。
このたびは、大変申し訳ございませんでした。品質の向上に努めてまいります。
不良品につきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。どうぞ宜しくお願い致します。