- 工具の通販モノタロウ
- 切削工具・研磨材
- 研磨材
- 切断
- 切断機用カッター(チップソー)
- チップソー 木工用 モノタロウ
- チップソー 木工用の口コミ・評判
チップソー 木工用のレビュー
値段の割には安くて良かったです。他の人も書かれていましたが、チップソーに貼られた紙をはがすとテープののりが残ってしまいシンナー系の物を使わないと取れにくいのが残念でした。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
HIKOKI18v丸ノコに付属の純正チップソーと比較すれば、切る時の抵抗はわずかに重いですが古釘に気付かず一緒に切ることがある私には十分です。
取り敢えず8枚買いました、気楽にカット出来そうです。
桟木、ベニア
切断に使用しました。切れ味は普通だと思います。
なんといっても価格が安い言う事。
値段が安いので値段相応の品物かと思ったら使って見てびっくりした
切れ味もよく造作に使える品物モノタロウ万歳。
現在使用のチップソーが劣化してきたので、モノタロオリジナルを購入。コスパが良く、切れ味も非常に良いです。リピしたい商品です。
安くていいと思います。
初めてのDIYで京セラ(旧RYOBI電動工具)チップソー交換でには合わない。
サイズの選び方は難しい。
丸鋸のチップソーが錆びて切れ味が悪くなった為
交換用に購入、ホームセンターより安く使い捨て感覚で
使って行く予定、切れ味は良い、耐久性は不明
切れ味は価格なりですが、この商品の場合、切れ味よりパッケージに問題があります。
チップソー自体に剥がしにくくノリが残るシールが貼ってあるのでそれを取り除くのに苦労します。
ノリが残っていると無駄な抵抗を生むのでシールを貼るなら剥がしやすくノリが残らないタイプを使って欲しいです。
とはいえ、安価なので適当な材料を切るのには重宝します。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
値段が安いのによく切れます
また買おうと思っています
価格が価格なのであまり期待していませんでしたが、今のところ普通に切断できています。
新品で切れないチップソーはそう無いので使い始めはこんなものだと思いますが、まとめて数枚買ったので少しでも長持ちして使えるチップソーであって欲しいところ。
ちなみに使用している丸のこはマキタの集塵丸のこ14.4V(18Vで使用)です。
まだ使っていませんがなかなか良さそうです。
サイズがもう少し有ればなおよしです。
110mmと135mmを希望します。
パナソニック製に使用です。
リョービ製の超古い丸鋸の刃を交換しました。サイズが少し大きいのですが、
充分使えますし、無いよりましなのでカバー無しで使用中です。