- 工具の通販モノタロウ
- 一般草刈用カッター/チップソー
- 草刈用チップソー(刈払機用) モノタロウ
- 草刈用チップソー(刈払機用)の口コミ・評判
草刈用チップソー(刈払機用)のレビュー
安さに釣られて買ってしましましたが、これはダメな商品です。30アールの土手草を刈りましたが、チップの30パーセントは飛びました。石の多い土手ですが、さすがに飛びすぎです。4枚も買ってしまい、とても失敗しました。できれば返品したいですが無理なので、使い捨てでなるべく早く消費したと思ってします。
石の多い場所ですが,刃こぼれもなくよく切れます。値段の割りにはいい商品だと思います。友達にも頼まれて再度注文しました。
雑草の根の部分から切らなければ、チップの飛びや摩耗はほとんどありません。
価格満足度は非常に高いです。
ススキ等固い草もスパッと切れて重宝しています。
チップソーを石などに当てることがあり半日くらいで消耗することもあります(使い方が下手!)
石にも負けないチップソーがあれば大変助かります。
刃先が飛びますし切れ味は価格相応です。これも中国製です。
どこの生産品か書いてほしい。
一回づつ使い捨てるのであればおすすめ、粗い使い方や小石混じりのところでするにはいいです。(ただし切れない)
コストパフォーマンスを考えるならやめた方がいいです。
安価すぎるので心配でしたが全くの杞憂に終わりました。価格が倍以上もするチップソーには正直及びませんが、思ったよりキレ味も長持ちし、お勧めの商品です。
特に石等にぶつけた記憶もないのですが使用開始後数分でチップが1箇所欠けていました。やはりレビューに書かれていた通りでした。ススキなどの硬い茎の雑草がまじった所でしたら、約1時間くらいはなんとかもつと思います。あとは惰性でもう1時間くらい使って捨てる感覚ですね。1枚で2時間使用しましたが、チップが抜け落ちてなくなっていた所が1箇所、大きな欠けの箇所が4箇所ありました。今まで使用したチップソーの中で一番酷いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
使い始めは、切れ味良。
硬いものに当たるとチップの本体から欠け落ちる(今まで使っていたのは、チップが抜けていたが)
初めてこの事象を見た。
欠けた状態で使うと切れ味が格段に落ちる。
チップの欠け数が多い。(チップの摩耗の前に歯が欠ける)
切れ味が落ちるので、2時間で2枚使った。まったく石の無い場所でしか使えないと判断。
貴重なご意見有難うございます。石に強いタイプだと、40465214 等もございますので、よろしくお願い致します。