双輪キャスター ねじ込み式のレビュー
- キャスター付きの台を製作
ファンヒーターの移動台を作る為に購入しました。
早く届いて助かりました。
大きすぎず、小さすぎず良い感じです。
- 椅子の修理
椅子のキャスターのローラーを巻いているゴムが硬化し、ぼろぼろに欠けてきたため修理するために購入した。以前も椅子のメーカーに見てもらいキャスターを取り寄せたが、値段が高かったので、今回はネットで探し購入し取り付けました。まったく同じものではなかったとは思いますが、全く違和感ははありませんし。椅子の動きももとに戻りました。
- 自作簡易ベッドの脚に使用する。
回転具合・転がり具合ともに十分です。同時に使用する鬼メナットがM10㎜は、近隣ホームセンターになく(どこもM8㎜まででした)、結局鬼メナットをモノタロウに追加発注しました。鬼メナットを取付けるのに必要な六角レンチが、何㎜のモノが必要なのかを明記してほしい。
- 修理
20年以上前に購入した会議用机のコロを交換しました。机が年代物なので交換できるか心配でしたが、無事交換でき動きもとてもスムーズです。
- ショーケース用
M10とばかり信じて購入したところ微妙にあいませんでしたがM10タップしたところスムーズにねじ込めました。3/8やったかも こちらの選定ミスでしたが案配行きました。
- スチールラックのキャスター追加
互換性が高く、問題無く使えてます。いくつか仕入れてストックしようと思います。
- 壊れたキャスターの補修部品
イスのキャスターが壊れて探していました。
商品もすぐ届いて満足ですが、注文の際はネジのピッチ等を慎重に選びましょう
- 事務作業
長年にわたり使用していた事務用椅子のキャスターが1個破損したため、メーカーに交換部品について問い合わせたところ製造終了から20年以上経過しているため対応不能とのこと。キャスターなのでほかの製品で交換できるものがないか再度尋ねるも先の回答と同じ。ならばとWEBを検索しモノタロウが扱うこの製品にたどり着いた。この際、5個すべてのキャスターを交換すべく発注。税、送料込みで安価に交換することができた。製品は安価でもキャスターの機能はしっかりしており椅子の動きがスムーズになって良かった。後はどの程度の期間使用できるかだ。キャスターは消耗品らしいが当方は初めてキャスター交換を経験した。
- 接骨院のベッド脇で
10年ほど使ったキャスターの外輪が割れたため交換。1個だけだったが、この際だと5つ全交換。ネジ経を計り注文。問題なく交換完了し滑り具合は椅子が新品時よりスムースなことに満足している。
- 棚のリメイク
- 35200602
スチール製脚の古いプリンタ台(ただの棚)の底面がM6アジャスターだったので、キャスターに変更して活用。M6のキャスターはなかなか無いので助かりました。コンクリート床で使用しているので耐久性は不明。
- 定期メンテナンス時
- 35200602
頻繁にメンテナンスや調整を行うのでパソコンの脚として取り付け使用しています。シンプルな構造で安定していますし、滑らかな回転にも満足しています。
- 事務椅子の車輪交換
メーカー正規品と何らそん色はありません。サイズもぴったりでした。
ご意見ありがとうございました。
- 会社の事務椅子のキャスターの交換
交換前と交換後で滑りが全然良くなりました。椅子ごと交換しようと思っていたのでまだまだ使えるようになってよかったです。
- 医療機関のスクリーン衝立のキャスター交換
- 35200602
今迄の渋い動きが嘘のように、ちょっと押しただけで遠くまで走って行きます。「動き易くなり過ぎています」と注意書きをする程でした。