7+5LEDスーパーライトのレビュー
- 夜間の見回り
- 35194722
2~3個ほど購入したのですが、1個、電池を入れる部分の造りが悪く、バネがあちこちむいたり金属板がずれてきました。値段相応なのでしょうか。。。
- 停電時や夜の屋外の作業時
- 35194722
多くの方が言われているように、確かに作りはかなり小さく、おもちゃの様で安っぽい感じはしますが、この小ささでかなり明るく照らしてくれるので、懐中電灯の機能としては優れていると思います。立てて使うこともできますし、何より単三電池が使えるのがいいです。あとはどれくらいの耐久性があるかが問題ですが、いずれにしろこの価格ではかなりいい品だと思いますよ。
- ノートパソコンのキーボード照らしに利用
- 35194722
非常用だけでは、勿体ないので、充電池を用いて
夜は、部屋の明かりを消してパソコンのキーボード照らしに
ちょうど良いです。
節電にも貢献します。
- 非常用
- 35194722
車に常備して、非常用やキャンプ用として購入しました。質感はかなり悪く感じました。まるで子供用おもちゃです。もう少し高くても構わないので、それなりの質感を出して欲しいです。
- 車載(点検用)
- 35194722
商品画像から想像した大きさと違って、実物のコンパクトさに驚いた。小さくとても軽い。照度はボンネット内をのぞき込むには充分。置いて一方向のみ照らすランタンのようにも使えるので重宝する。
これまでの概念から、ライトの蓋を開けて電池を入れるものと思って、開けた途端に配線をちぎってしまいました(修理済み)。知らない人に使わせる時は注意(蓋を開けないようシールを貼っています)が必要と思いました。
- 夜間見回り
- 35194722
軽くてよい。コスト比較の点では明るさも満足している。置いても使えるのは重宝している。単三電池を使うのもいいですね。いろんなリモコンと使い回しが出来ます。
これを購入する人へ、これまでの感覚でいきなりレンズカバーを開けない方がいいですよ。わたくしは配線をぶち切りました(ハンダ付け修理済み)。電池交換カバーはワンタッチで使いやすい。
- キャンプ、アウトドア、防災
- 35194722
作りはチープで画像で見るより小さい(手のひらサイズ)が、逆に軽くて良い。明るさも十分であり、パネルライトもなかなか使えて、単三電池仕様ってのが高ポイントです。
- 震災用、キャンプ用
震災用、キャンプ用で購入。大きさ、明るさ、価格とも満足。
近くのホームセンターでは980円でしたのでコストパフォーマンス大です。
- 暗所での作業等
- 35194722
小さくおもちゃのようで携帯に便利。成形品の造りがややチープだが、明るさは十分だし、パネルを開いて縦置きのライトになるのは作業時重宝している。
持ち手部だが、単一電池使用の従来品をそのままミニチュアにした形状であり、穴に指が4本入らず中途半端。ここはもう一工夫欲しかった。
- 夜釣りやキャンプ
- 35194722
以前に、別のお店で同じ値段で2つ購入しました。うち、一つを壊してしまって探していました。
明るさは十分です。耐久性はお値段相応ですね。
- 物置から家までの移動時
- 35194722
軽くて、明るく使いやすいが、7LEDを消して誤ってもう一度スイッチを押してしまうと5LEDが点灯していても気づかない事がある。
- 非常用。
- 35194722
他の方のレビューにもありましたが、当初想像していたものよりもずっと小さかったです。しかし、非常用として購入しましたので、これで十分かも・・・。
- 夜間ちょっとした外出に
- 35194722
到着した時点で前面の透明なプラッチクの部分に亀裂がありました。
いちいち製品のチェックをするような価格と製品ではないのは判りますが、
残念でした。
この度は大変申し訳ございませんでした。
不良品の可能性がございます。
返品もしくは交換させて頂きます。
大変お手数ではございますが、弊社問合せ窓口までご連絡下さい。
よろしくお願い致します。
- 非常灯 作業灯 レジャー
- 35194722
かなりちゃっちいですね。明るさはまあまあ。質感がかなり良くないですね。100均程度の質感と品質にがっかりしました。LEDの光り方もバラツキありました残念です。価格がもっと安ければ…100~300円ぐらいなら妥当ではないでしょうか?28LEDワークライト(フック&マグネットスタンド付)と比べるとかなり性能は劣ります。
- 非常用備品
- 35194722
単3電池で利用できるライトを探していました。たしかに箱をあけて小さく大丈夫かと思いましたが、わりと明るく実用的です。 防滴仕様にすれば利用価値がさらに高まります。 内部配線ですが、線がケースに噛まれていないか要注意。
- 工場非常用
- 35194722
注文前、写真で見た感じでは大き目を想像しておりましたが、商品が届いてみて小ささにビックリ、失敗した~と、思いましたが、
使用して見て、さらにビックリ、コンパクトで軽く小さい割に非常に明るく、何よりも角度が変えて使える機能はいいですね、又、単三、3本で経済的で大満足です。これはお勧めと思います。(追加で注文致そうとしましたが、品切れ状態でした。)
今や、計画停電中、家庭でも大活躍です。
唯一、言うならば、持ち手の所が小さく大人の男性では入れずらい
商品の紐がもう少し長くてもいいかな?