ポリエチレン手袋(外エンボス)のレビュー
- 通常の工場作業時、軍手の中に使用、手荒れ、汚れを防ぐ。
直接使用だと、汗でべたつきが出るため、綿スムス、ポリエチレン手袋、軍手と3枚重ねて使用しています。このように使用すると手荒れ、汚れ等はほとんどなくなります。ただ男性用にもう少し大きい物があると、便利ですので検討をお願い致します。
- 色々な作業に
破れるのにさえ注意すれば、色々な作業を手を汚さずできるので、安価な分気軽に使えて重宝しています。
使用感は価格にしては満足といった感じです。
- 機械作業時
価格が安めなので、機械作業時だけでなくいろいろな作業に使っています。
ただ、すぐに破れてしまいます。
指の先が裂けたり、はじけたりしてしまいます。
残念です。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 美容室でのヘアダイ時用
今回が二度目の購入です。
使用頻度が多いので、コスト面で非常に助かっています。
知る限りでは、ここが一番安価です。
厚さもちょうどいいし、品質も特に問題ありません。
今までいろいろ使いましたが、安価な物は、薄くて破れ易かったり、100枚入りでも、その内の3~4枚ぐらいは不良品で使い物にならなかったりしてましたが、ここで購入したものには、今の所そういう問題はありません。
また購入したいと思っています。
- 食材の盛り付けや掃除等他用途で使用します
割引クーポンを使用したので価格も割安で脱着もしやすく商品的には問題なく使用できますが 異なるサイズや種類の手袋を同時梱包なので仕方が無いのでしょうが、隙間が出来るので包装状態なのか運送時なのかわからないけど外箱が一部変形していました。軽い物なので中身は大丈夫でしたが次回重い物などや壊れやすい物を注文する時に不安がのこりました。
- 水仕事
かなり薄いので、破れが心配でしたが、
弾力性のあるポリエチレンなので大丈夫でした。
エンボスがあるので食器など洗っても滑りにくいです。
- 油汚れとか汚水とかの作業時。 排水溝とかトイレの掃除とか。
1枚単価1.3円ぐらいで、安いと思う。
安い分、薄いのでちょっとした引っかきとかの衝撃で穴が開くので、
触るの嫌だなって時に使う感じ。
強烈な薬剤とかを使うときは、もっと分厚く長いものを使うべきだね。
PV商品なので、提案します。
この商品は手首辺りまでですが、もっと長いものがあるといいと思う。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 製造の現場で使用
とても安価なので、いつも購入しています。
以前、指にいれる箇所がくっついていた不良品が何枚かあり、
交換させてもらいましたが、それ以降はそういう事も全くなくなりました。
これからも使用させて頂きます。
- パン製造で、商品の加工と包装で使用。
今回は、コスト削減のため、本品発注しました。
まず不満なのは、箱から取り出し、手を入れようとする時、
なかなか開かない!急いでいる時、イライラする。(多分、真空に近い状態だから!?)慣れてくるとコツが分かる。あと、本品は外エンボス加工ですが、もう少し、ザラザラしていると助かる。
良いとこらは、意外と強い(長持ち)そして、安いところでしょうか。
まだ、三日ほどの使用ですが、他の従業員のモニターしてから、これでいいのかを決めたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 各作業にて使用しています。
とても安くていつも大変助かっています。
少し薄めですが価格からいっても十分使えると思います。
また、継続購入します。
- 食品の取り扱い(製造と、梱包)使用しています。
最初の箱は、なかなか入り口が、開かない為イライラしたのですが、コツがあります。
息を吹きかけると開きました。後の箱は、普通に使用できました。
コスト削減のため、大変助かります。これからも購入していきたいです。
- 屋外作業
素材の性質上、大きさの点で、フィット感がないのは、どこの製品でも差異はない。
ただ、一回ずつの使い捨てを考えれば、コスト面から、この商品は優位性を感じる。
格段の問題も感じず、安く使用できれば、上等かと。