ポリエチレン手袋(内エンボス)のレビュー
- オイル交換や作動油交換、ベアリンググリス等詰め替え時に使います。
大きめのサイズを使用していますが、軍手の上から着用ができ、内エンボスという事もあり着脱がし易く丈夫なのでとても使い易いです。
- 食品に触れるときと器具の洗浄時
指の長さを測りSサイズを購入しましたが、長さは良いのですが握ったりするとややキツイ感じがあり細かな作業の時は使いづらいです。しかし以前使っていた物と比較すると丈夫です。
- 料理の盛り付け
価格から考えると満足です。以前ホーケンの外エンボスを購入したのですが、
そのサイズより小さいようだったのでSとMか、MとLか迷ったのですが、
Sで全然問題ありませんでした。
- 機械メンテ
S~Mサイズは国内基準より、どう考えても、少し小さいと思います。Lは、いきなり大きくなる。某食品系スーパーSサイズのみ。←比較品質、価格とも負ける。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 庭園管理で雑草を摘む時。 ハンバーグ等の生地つくり。 その他、厚いゴム手ではつかめないものをつかむとき。
ゴムのように手に締め付けがなく、快適に利用ができる。
その反面手のひらとポリエチレン手袋の間に多少隙間があるので、
利用方法を考慮しながら使います。
- 肉、魚料理で使用
以前使用していた物のより若干薄いが使用には問題ありません。2回目の購入で前回は(外エンボス)を購入、今回(内エンボス)を試してみましたが(内エンボス)の方が手にはめる時や外す時にやりやすいと感じました。
- 食品の選別。
市販の物より少し小さかったけれど、直ぐに破れることなく使用できます。
エンボス加工もまともでしたので、価格から言いますと絶対的に安価と思います。
- 料理の盛り付け
レビューに『外エンボスはベタツキと不快感がありました』の投稿を見て内エンボスのものを購入しました。
この価格でこの品質は満足です
- DIYの塗装作業、調理
これまで外エンボスを5箱以上使用しましたが、内部に汗をかいた時、ベタツキと不快感がありましたが、内エンボスではそれらが緩和されます。着用時間が長めの場合は内エンボスがベターでしょう。コストパフォーマンスの高い商品です。
- 手袋をはめて作業するときの手の汚れ防止
私は大きいサイズで利用しているが、大きさが余る程十分、厚みもあり内エンボス。使用感、耐久性、エンボス加工何をとっても良い商品です。ちなみに元の用途は食品工場等で使用されるものですが。。。
- 鉄や錆びる恐れの有る商品を扱う場合、軍手の下にはめています。
少し薄いような気もしますが、使い捨てで使用するのでこの価格は有り難いと思います
。
- 接着剤を使う作業用
接着剤を使う商品を購入したお客様にサービスで差し上げる為に購入しました。
ところが中身を出すと、手袋が真っ直ぐ入っておらず下のほうが折れ曲がっていて跡がくっきりとついていました。質がどうのではなく使う以前の問題でとてもがっかりしました。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。