ターポリントラックシートのレビュー
- 軽トラックの荷台用
安価のわりに、思ったより厚みもあり、使用感、色合いも良く、サイズ感もちょうど良い。
擦れた部分の穴あきが心配だが、使用してみて問題なければ、今後また再購入をしたいと思えたシートです。
- 良い色。防水と耐候性も問題なし
雨除け、雪避けで丸一年使った。柔軟性が残ったまま防水もしっかりしているので、とても使い勝手が良い。リピートしたいので、なくならないでいただけると助かります。
- 軽トラ荷台シート
他のレビューも見て購入したのですが満足いく商品だと思います。
自分はハイゼット200系の荷台に使用したのですがその使用感を記入します。
・真ん中にハトメが1つほしいな、と思いました。
・ノーマルキャビンの軽トラにはジャストサイズ。(ジャストすぎてあまり余裕無し。)
・強烈に撥水してくれるのでピンと張らないとシートが雨でプールになります。w
- 軽トラの荷台用
大体1年半か2年で交換しています。これで5回目ぐらいですが非常に満足しております。2年ぐらい使うと布が固くなります。
- 18年式DA63Tの荷台に
皆さんのレビューを読んで購入したのですが。
まさしくその通りでした。
表面がツルツルなのでシートに積もった雪を落しやすいです。
ツルツルなので高圧洗車機でバサっと洗うだけで汚れ落ちます。
アオリにガブガブに被らない感じもいいですね。
あれはみっともないし入り込んだ融雪剤でアオリが腐るので・・・。
- 軽トラ用
ロープ等での摩擦による穴あきに気を付ければしっかり三年使えます。荷台に三年使用した後も養生などで使ってます。
- 軽トラに
ホームセンター等で売ってる物より安くて質が良い。
しかもカラーが豊富でオシャレですね。自分はシートかけるのがデザイン的に好きではないので(遊び車なので…)、目立たない黒にしましたが。
常時かけてる訳ではないのですが、耐久性も結構ありそうです。
- ごみ収集場のカラスよけシート
使用して2日ですがカラスが来ません。
鮮やかな黄色なのでカラスよけに効果
有りと思っています。もうしばらく観察
します。シートは思ったより安価でした
ので気に入っています。
- 軽トラの荷台用
ターポリンは薄くて軽いシートですが、丈夫です。以前も雨ざらしで約3年保ったので、値段も安いと思います。ただこちらのシートは、前後のセンターに穴が開いておらず、自分で追加して使っています。
- 軽トラ荷台シート
雪国には良いですね。 雪が積もってもブラシで簡単に払いのけられます。
表面がザラザラした幌生地だとそうは行きません。
色も珍しいし、適当な柔らかさで防水性も耐久性も文句無しですね。
- トラックのシート
トラックのリヤカーテンに使用、以前から使用していますが、毎日3-5回開け閉めして2年は大丈夫です。申すこと厚ければ3年もつかな・・・。テント屋さんで作る20-25%の費用で済みます。サイズも日「足りです。2トン車ショートおよぞセミワイドまでOKです。
- 工場軒先、雨よけ。
工場軒先、雨よけに使用。確かに糸入りで強く適度なしなやかさが有る、グロメットもしっかりしたプラスチックで、つぶれ、変形が無い。前回仕様のシートはアルミ製で変形した所がすれて丈夫なナイロンロープが台風の時に一晩で切断された、この商品のグロメットはかなり信頼が持てる。又、シート下が暗くならず下での作業の妨げにもならない点も良い。希望といえばグロメットの数を増やしてほしいが、値段の兼ね合いで許容範囲!モノタロウでプラスチック打ち込みグロメット、ハトメを買ってあったので必要に応じて追加した。お勧めします。
- 軽トラックの荷台カバー
軽トラックの荷台カバーに使用、薄いので2年ほど使って表面カラーが劣化したら裏返しにして更に2年使って廃棄、交換しています。 ブルーは綺麗でいいです。以前の物より薄くなった気がします。 付属の黒いゴムひもトラックの塗装に写るので捨てます。(前回、購入分) まぁ、安いので消耗品と考えればokです。
- 軽トラックの荷台を覆う
白色にして正解でした。晴れの日でも荷台の温度上昇を抑えられ、雨の弾きも優れていると思います。あと耐用年数がどれほどになるかは使ってみないとわかりません。