差し込み式ワンタッチ腕章 ユニット

ユニット

差し込み式ワンタッチ腕章

販売価格(税別): ¥799

安全ピンいらずの特殊機能腕章。安全ピンを使用していないので、服に穴があきません!! 表示部分が差し替えできますので、パソコンで製作したオリジナル文字の用紙も差し込めます。 出力紙等の印刷面がビニールにつきにくい素材を使っています。 特殊鋼バネの反発力で腕に当てればくるっと巻き付き、マジックテープで固定するため、安全ピンを使わなくてもズレにくい構造になっています。

2016年10月30日 18:44 満足度:

用途:複数表示して使用

いくつも付けてられないけど「〜責任者」と「〜主任者」を表示しなくちゃって時に両方印刷した紙を差してOK。安全ピンで穴が開くこともないし。210mm、つまりA4の幅だから、上下幅が収まるようにさえ印刷すれば畳んで仕舞ってもOK.いちいちサイズ合わせて切ったりしなくていい。

2016年11月14日 14:51 満足度:

用途:現場入場時使用

開く(まっすぐに伸ばす)〜巻きつける の装着動作がいまいち。
開きが悪い場合、安全ピンより装着に時間がかかるかもしれません。
もしかしたら使用していくうちにクセがついて快適になるかもしれないので現状星3つで。
材質、価格は十分OKです。

2016年10月07日 08:13 満足度: 株式会社栗林商会 様

用途:作業員の各ポジションを示す腕章として使用

作業の時に使用しましたが、巻きつこうとする力はかなり強いのですが、逆に作業時に腕を動かすと二の腕が圧迫されたり、食い込んだり、人によっては痛いという方もいました。また、巻きつく力が強すぎて、一人で巻きつけるには最初はてこずりました。
ずれたり、落ちたり、しないようにとの事なのでしょうが、ずれますし。落ちます。私も作業の途中で気が付かないうちにはずれて落としていました。

腕章裏側に滑り止め加工がなされている事、全体がもう少し柔軟性が高い事が必要で、全体の長さはあと5センチくらい長くして、幅は少し狭くし、マジック?部分(腕章を閉じてくっつけている部分)がもう少し長くなれば良いかと思われます。

安全ピン等で止めなくても良いのは安全面でも良いと思いますが、それ以外は全体的に使いづらく、一日中付けていると腕が痛くなります。

貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。