テープカッターのレビュー
- 個人使用の梱包に
歯の切れ味がメチャクチャ悪いです。
ずっと使う物なのでちょっと良い物でも良かったのですが、天下のモノタロウ扱いなら大丈夫だろうと安物を買ったのが間違いでした。
毎回引きちぎるように使っています。
他の方のレビューを見ていると個体差のハズレを引いた?
運が無かったのでしょうか。
グレードアップし買い替えを検討しています。
- 荷物を出すとき
買うのは2個目です。テープの戻りがしにくいところと、切りやすいところが気に入っています。テープの切り口がわからなくなることが減りました。
テープのセットも簡単にできるところも気に入っていますが、逆にはずれやすくもあります。
- 発送時の梱包作業
一言、これを使えばもう元には戻れません(笑)
無くてもいいかもしれないけれど、あると便利、的確に作業が出来る、仕上がりが良くなる、と三拍子揃う物です。安価な物ですし、一家に一台いかがでしょうか?
- 段ボールの組立時
今まで使用していたものが壊れたので、購入してみました。低価格による耐久性が少々心配でしたが、今のところ問題なく使用できていて満足です。
- 段ボール箱に使うOPPテープ用
梱包に使っているOPPテープは、いちいちハサミで切るのが面倒なので、このテープカッターを使うことにしました。
しかし、あまりスムーズにテープを引き出せないのと、むきだしの刃が危ないので、使用感はイマイチなところもあります。
これらの点が改善された製品があると嬉しいです。
- 梱包
うまく使えない
簡単で
分かりやすく
使えるよう
改良が必要だと思う
- クラフトテープのカットに
安価で良いです。
ただ、テープが外れやすいので、上側のテープ抑えに下方向のテンションがかかる仕様ならもっと良いと思います。
- 家庭内 DIY
これが有るのと無いのとでは、透明テープの頭出しに掛かる時間が段違いです。廉価ですから、是非 購入をお奨めします。
- 商品梱包
安価なので追加購入しました。使用頻度が高いため使っていると刃の部分にテープの切りくずが着いてカットしにくくなりました。これはどんなテープカッターでも同じでしょうね。
それ以外は壊れることもなく使えております。
- 箱の梱包
今まで取り出し部が分からなくなっていつも折り曲げておりましたがこれはそういうこともなく便利です。ただ刃がちょっと荒いような感じがします
刃だけでみるとスコッチの方がいいです