貼ってはがせるP-カットテープのレビュー
- 不織布の固定
床に不織布を貼るために使用しました。
綺麗に剥がれて、床も傷つかないため安心感はありますが、粘着力がもう少しあってもいいのかと思います。
- ビニール袋の仮止め
ビニール袋にセロテープを貼ると、剥がしにくいので、このテープを購入しました。
粘着度や剥がしやすさは、養生テープと同程度で使いやすいです。
養生テープに幅の細いものがないので購入しましたが、養生テープに比べて割高なのが欠点です。
- 封の仮止め時
このテープ50mm幅だけと思っていたところこの細幅があって即購入、次第に色物数種入れ、封で繰り返し開け閉めで色分けで区分とセロハンテープでは出来ない使い道があります。手で切れるところが良いですよね。
- 傘の識別
お客さんがたくさん来るイベントのときに名前を書いて傘の持ち手に巻いてもらいます。いろいろ手段を検討した結果このテープが一番簡単でした。
- 機械設備オーバーホール時の分解、再組立
色々な色が選べて、手でカット出来てマジックで文字の書けるので
重宝しました。剥がしても後に粘着剤が残らなかったので良いと思いました。
- 細かい製品を束ねたり現品票を貼りつける
手で簡単に切れること、剥がした時に糊残りが無いところがいいです。
青の色がきれいなのも気に入っています。
- 仮止め用
色々な物品の仮止め、ビニールシートの仮止めなどに使用しているが、ちょっと粘着力が強すぎる気がする。薄いシートなどに(を)使用すると、剥離するときに対象物が破れてしまいます。使用対象物によっては良い事もある。テープは手で綺麗に切れるので良い。
- クリアファイルに貼る
見積書一時保存のクリアファイルに貼ってはがせるシールを探してました。
得意先名を書いて置きます。
少し使い方が違うと思うけど、色が奇麗で目立つしいいです!
もう少し幅があるといいな~。
- 装置に添付する予備ヒューズを入れた袋の固定
かんたんに手で切れるところがGood。糊残りが少なそうな感じだったので買ってみました。
糊残りに関してはすぐには結果が出ませんが・・・。
幅15mmもちょうど良く、粘着力もまあまあだと思います。(軽いモノを貼り付けるだけなので)