チェーンデグリーザーのレビュー
- バイクのチェーンメンテナンス
初めて.Motownのディグリーザーを使いましたが、水で洗い流せるのがとても良いです。スッキリします。
- バイクのチェーンの定期清掃に
何度目かのリピート購入です。
乾くのが遅いので汚れをじっくり浮かせてキレイにできます。
表面処理されていないスイングアームだと液剤のついた跡が目立ちますがホイールの汚れを取るついでに研磨剤で磨くので特に不便でもないかな?
- バイクのチェーン清掃に
スプレータイプのものが一般的ですが意外と消耗が激しく缶の処分も手間なので本製品を購入しました。個人的にはスプレータイプよりこちらのほうがコスト的にやさしいと感じました。空容器も処分の手間は缶より楽なのも良いです。
- バイク整備
塗装面に気を付けての作業必要ですが、簡単に汚れが落ち、こびり付いた油汚れも良く落ちます。よく落ちるので必要以上に量を使用してしまいます。
- 自転車のメンテナンスに
自転車のメンテナンスで使用しています。
チェーンに限らず、油や泥、チリを落とす洗浄力が強いので、何にでも使って重宝してます。
泡切れも良く、さっぱり仕上がります。
- バイクのメンテナンス
この商品は、2度目の購入に成ります。
バイクのチェーン掃除に使用しますが、
他商品の缶スプレータイプより、液剤使用量が少なくて、綺麗に成ります。
水で洗い流せるのが良いですね。
次回も有り商品です。
- BMW F650GS バイクチェーンの洗浄
良いです!バイクチェーンの洗浄はずっとチェーンクリーナーを使用していましたが、比較にならないほどこの方が楽で綺麗に落ちます。
- xl250r md-03 パリダカのメンテ用
40年モノのチェーンがキレイになる。お陰様で、チェーンを新調するふんぎりがついた。事故しなくて良かったなー。
- チェーンメンテナンス
水が必要だが安いし量もそれなりにありコストパフォーマンスに優れていると思う。
ただしチェーンガードなど硬めのグリスは落ちが弱い印象を受けました。
- バイクのチェーンメンテナンス
長年にわたり使用しています。在庫が残り僅かになった為、今まで購入していたバイク用品の
専門店へ行ってみたら、値上げをしていた為買わずに帰宅。モノタロウさんで取り扱いしていたのを思い出し、検索したら今までの価格で売っていたので購入。
この商品は、結構綺麗に汚れが落ち、シールチェーンに安心して使えるので気に入ってます。
汚れが酷い所は、繰り返し吹き付けブラシで洗浄すれば綺麗になります。
価格を上げずに売ってくれるので助かりました。
- バイクのチェーンの掃除
生まれて初めてバイクのチェーンを掃除しましたが、これはよく汚れが落ちました。ブラシの性能はいまいちでしたが、これが十分お薦めできます。安いともっといいと思います。