チェーンデグリーザーのレビュー
- チェーン洗浄
思ったよりは落ちないかな。
チェーンに吹きかけブラシでこすり、また少し吹きかけ放置。
その後、結局パークリで仕上げしてます。
パークリを大量に使うよりは、多少安上がりかな。
- チェーンデグリーザー
倒れると漏れる、8割近く失っていた
緩んでいたではなくポンプ部からの漏洩だと思う。
つまりゴミ。二度と買わない
- マディー走行後の洗車
一度これで激しい泥汚れを落としてからチェーンクーリーナー
使った方がチェーンクリーナーあまり使わずに済むので経済的です
- 自転車のメンテナンスに
子ども用自転車のチェーン洗浄に使いました。吹き付けて後はチェーンをブラシでこするだけ、とてもきれいになりました。子どもはペダルが軽くなったと喜んでいます。
洗浄後、チェーンにオイルを注すのを忘れずに。
- バイクチェーンに使用しています。
価格相応です。
ワコーズのチェーンクリーナーには負けています。
価格が価格なのでケチらずに使えるので気分的に楽です。
また購入予定です。
- チェーンやその他部品の汚れ落とし
水性の洗剤なので、ゴムやプラスチックにも安心して使えるし、石油系パーツクリーナーみたいにウエスで拭き取る必要もなく、ただ洗い流せばいいだけ。そういう点で、比較的広範囲の油汚れを一気に掃除するのに向いています。ただ、汚れと一緒に油分も落としてしまうので、水滴を残したまま放置するとサビが出ます。エア(ブロア)が使える人向き。
- バイクチェーン清掃
泡立ちがなく、チェーンの汚れの落ちが悪い。がっつり落ちすならスプレー缶のチェーンクリーナーのほうがいいかも。
- 自転車チェーンの清掃
パークツールのサイクロンにこのディグリーザーを入れて使用しましたが、チェーンが新品のようにピカピカになりました。普段はワコーズのフィルタークリーナーを入れていましたが遜色ない性能だと思います。当たり前のことですが、清掃後はチェーンオイルを塗らないとすぐ錆びてきます。
- バイクのメンテ
こびりついたグリースの洗浄にはブラシでしっかり擦りながらしないと落ちないが、薄汚れ程度の洗浄にはOKです、
スプレーの噴霧量が出すぎで液剤が直ぐに無くなってしまった。
- バイクチェーンメンテに
思っていたよりバイクチェーンの油分が分解されず、結局は大阪魂のパーツクリーナーで落とす羽目になり、自転車用に使用してます。ドライタイプのチェーンオイルには向いてないです。
- バイクのチェーンメンテナンスで。
通勤に使用しているバイクのチェーンを3,000kmで清掃・給脂していますが、価格の割にいい仕事します。植物性だし、水で流せるのも良いです。またリピートします。
- メンテナンス
チェーン清掃はやはり水溶性にスプレーが最も汚れが落ちます。
サビもよく落ちる上にシールには最小限のダメージなので、水が使える環境ならばこれが一番オススメです。