スーパーゾイル スプレーのレビュー
- バイクの整備
走行中に短時間ながらノッキングしたまま、全開走行をしてしまったため、エンジンの軽い焼きつきを起こしてしまい急遽購入して、プラグ取付位置から注入して、クランキングの後にプラグを取り付けて、エンジンを掛けて暖機を行い実走行をしてみました。
使用後の感想としては、予想以上にエンジンの調子も元に戻り、頗る快調になり大変喜んでいます。
今度は車に注入してみたいと思います。
- 潤滑剤が必要な所全てにつかっています。
高い商品なので無駄に使いませんが、明らかに今までの潤滑剤とは性能が違う気がしています。
- OHVカブのOH時にエンジン内に吹きつけます。
ヘッド周りやクランクベアリング、チェーンにも使えます。旧車にはいいですネ。
- オートバイ、車のパーツ組立
これの他にグリスも使っていて高価だが金属同士の擦り傷防止にとても良い。ボルトの焼き付き防止にもシュッと一吹きの手間で楽。
- チェーンの潤滑
ホイールベアリングとチェーン、スプロケに使用してます。
ただし、コレがメインではなく、あくまでも下地として極少量を吹きかけてます。
その後、チェーンとスプロケにはチェーン用のルーブ。
ホイールベアリングにはウレアグリスを上から使用してます。
価格も申し分なしです。
- 車・バイク・電動工具のメンテナンス等
今まで 車・バイクのメンテナンスのみに使用していたのですが
先日 電動工具のメンテナンスに使用したら すこぶる調子よくなりました
- 仕事で使う機械のに滑に、バイクや車に使用しています。
雑誌で知りましたが過去に色々な有名商品を使用しましたがどれも思った程でなかったので正直あまり期待してなかったのですが、思いの外の潤滑力に自宅用と仕事先用を購入しました。ノズルをいちいち付けるのが面倒なので改良して欲しいが、この価格では無理でしょうか?
- 通勤用バイクのチェーンやサスペンション、レバー付け根の防錆・潤滑。
チェーンの潤滑は通常チェーンルブを使用される方が多いのですが、当商品の場合は汚れ落としも兼ねて薄く吹き付けてなじませてから、ウエスで拭き取れば飛散もせず長期間の防錆・潤滑が期待出来る上にサラッとした仕上がりなので汚れが付着しにくく、個人的には他のルブやグリスより遥かにお勧めだと思います。潤滑性能も、きっちり体感できる商品です。しかもパーツショップよりもお買い得な価格設定なのも大変嬉しいです。