ストレーナーキャップ(タテ型屋上用)のレビュー
- バルコニーの排水
壁際で小径の排水竪穴に使用。ステンレスバーを十字に開き径50mmほどの竪穴に差し込む為、かなり急に曲げたがもんだいなかった。中央のネジもしっかりしまってて緩むことなかった。
壁際でこの商品の経が大きく、目の細かい手鋸で円周から幅20mmほどのとこで直線にカット。HIVP管カットするように簡単にカットでき、ペーパー掛けして設置。FRP防水破りたくなかったので。ビス穴にビス固定はしなかったがとても風で動く感じない。素材がしっかりしてて耐候性ありそう。
- スノーダクトの排水口の木の葉避け
スノーダクトの排水口(口径100mm)の排水口の木の葉避けに使用。高さがあるので、付けっぱなしでもえんしんです。大雪のときは破損が心配なので、金網クラゲに変えています。とても満足しています。
- 現在設置しているキャップと交換
使用中のキャップは高さが30㎜ほどしかなく、枯葉等が積もって詰まり設置している場所が、まるでプールのように水がたまり、過去に建物の内部に浸水して、悩まされていました、
本製品は高さがあり、廉価であるので有効的だと思っています。
- 防水工事の改修時
安くて使えるので重宝します。
材料屋で頼むと1つ\3000とかしますので非常に助かってます。
- 仕事場のテラスのメンテナンス
仕事場のテラスの排水溝のキャップが無くなって落葉が詰まり、雨の時テラス全体に雨水で」溢れてた。いろいろホームセンターを回って探してたが見つかりませんでした。大変、助かりました。なんでもあるんですね。
- 個人宅 葉っぱ詰まり防止
個人宅です。公園の大きな木の落ち葉。毎年のシーズンは悩まされており、既存のベランダ目皿はあまり高さがないので 目を離すとすぐ詰まります。
こちらの商品は高さがある分 排水も安心です。穴のサイズが小さい箇所も設置可能で、気にいった為 買い足ししました。
良い商品だと思います。
- 破損ストレーナーの交換
既存のストレーナーが破損したので交換用に使用した。
全体がカバーできるように既存より大きいものを探していたので、丁度よかった。
- ベランダの排水用キャップとして
排水管のサイズを選ばず使えて良いと
おもいました。固定力もあり、とても
助かります。これなら台風でもキャップの高さもあるので余程葉っぱやゴミがたまらなければ、詰まる事はないです。
- 屋上の排水口 ゴミよけ
サイズもぴったり。風で落ちた落ち葉で水が流れなくなることもなくなりました。いい買い物をしました。
- 箱樋の清掃に伴い設置
樋に挿入するストレーナーの板バネが強く設置した時の固定力が強く良い商品だと思った。リピートしようと思う。