薄葉紙のレビュー
- ハンドメイド(洋服)の包装
色あい・柔らかさ・使いよさではとても気に入っています。
ただ、御社モノタロウ様のせいではありませんが、到着しビニール袋から出す時に、空気穴をバーコードシールで貼り塞いであるため、必ず1枚は使えません。(包装対象が切って使う小さな小物ではないため)時には2~3枚影響があります。
1枚当たり約¥15ですが、包装資材としては安くは無いです。
何度か購入しています。全ての商品が同じ状態ではありませんが改善できるようであれば嬉しいです。
- ハンドメイド(洋服)の包装
広さ・色あい・厚みともに気に入っています。
残念なことは、外装の透明袋の空気穴に品番のシールが貼ってあるため、取り出す時1枚は必ず破れてしまい使えません。
納品された品物全てが同じ場所に貼ってあることは無いですが、空気穴を塞がないはりかたに工夫してほしいです。
- 商品(美術作品)梱包
初めてモノタロウさんで購入。今までこの大判の薄葉紙がモノタロウさんにあることを知らずにいましたが、れからはこちらでで…と思います。
- 売り物のバッグの中身(緩衝材)として
緩衝材として自由に形が変えられるのもいいし、包装紙として使えるのもいいし、使い勝手がいいのでとても便利です。
シモジマ本店で購入するより価格が高いのが残念です。ネットで注文できることや送料のことを考えてついこちらで購入してしまいますが
ほんの少しでいいのでもう少し価格が下がるとうれしいです。
- 商品の梱包
価格は他店と変わりありませんが、3000円以上の購入で送料が無料になりますし、しっかりと梱包されてとても綺麗な状態で入手できるので助かります。
- 商品の梱包
いつもは、某パッケージ用品専門店で購入していましたが、買い物に行く時間がなかったのでこちらで購入しました。同じ名称だったのですが、厚みが全く異なり、使えません。白葉紙というものが本来あちらが本当なのか、こちらが本当なのかが分からないため何ともいえませんが、ぺらっぺらすぎて使い道がなく、かといってお金をかけて返送する気にもなれず困っています。
- プラスチックに塗って傷を見る
太字、極太が在るのに御社では置いていない、品揃えを浴してほしい。
シティライナーと言う運送会社が初めて来たが、荷物番号が分かっていても、追跡できない、揚句電話をした、何と言う無駄、早急に追跡できるように、指導してください、今時ではない様に思う。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。