D30レールのレビュー
- 間仕切り製作時
納期が間に合わず現場サイドが大変でした。注文時、即答で確実な納期日程が欲しいです。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 玄関扉の前に付けた日よけシートに使用
台風等の風が強い時に即収納できるよう、嫁がシートを横引き後に柱に縛って飛ばないようにするとの事で頑丈なレールを探していた所見つけました。イメージ通りで気に入っているようです。
- 自宅用
発送連絡が来たのに1週間経っても届かず。モノタロウに確認依頼したら、メーカーから実は発送されていなかったという不始末。納期シビアな方は考えたほうが良いです。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 暗幕 背景布用
レールとしては中型だそうだが造りと強さが良い。アルミなので電動工具を使わずとも普通の金鋸で簡単に切断できる。
このような長尺モノを少量でも発送してくれるモノタロウと実際に持ってきてくれる配送業者さんにホントに感謝感激です。
- 工場内の間仕切り
間仕切り用一式を購入しましたが、4mもある長い商品なのに送料も付かないし、安く出来たので良かったです。
- 開閉式日よけに使用
トタン屋根の下側に日除けシート設置のために使用。夏場は太陽光を避けたい、冬場は太陽に当たりたいという場所のためこのレールを使いました。ある程度の重量にも耐えられるので良いかと思います。
- 冬の防雪用にカーテンを装着する。
レールは丈夫で使い勝手のあるものになった。カーブも使用。
カーテンの選定に難儀している。安全に1箇所で装着、また、春先の撤去等簡単に出来るようにしたいと思っている。