アドカラーチューブのレビュー
- ソファーのメンテナンス
リビングのレザーソファーが少し劣化してきたので、補修をしてみました。白と混ぜて色の調節をしましたが、慣れてないため少し濃くなってしまいました。使い方の慣れれば、そこそこになるように思います。
- 革スニーカーの傷隠しに
違う色を混合して、色さえうまく合わせれば、表面だけのキズならほとんど目立たなくなる。靴以外にも色々使えて便利。こんな良い物があるとは知らなかった。
- 車のハンドルの塗装
痛んだハンドルの塗装にもってこいです。水で薄めて数回に分けて濡れば、新品のような輝きを取り戻します。かなりオススメです。安いのでハンドルを買い換える前に試して見てはどうでしょうか。
- 革製品
知識不足もあり原液のまま使ってしまうと塗った箇所だけ刷毛の跡などが残ってしまうというミスが出てしまいましたが水などで希釈をして使うと上手く塗れるという事が分かりました。満足良く仕上がりになりました。
- ステアリング補修
これはお勧めです!刷毛より指で塗った方が上手くいきますが、素手ではなくゴムの「指サック」をして作業すれば手も汚れません。慣れれば自分でどこを直したのかわからなくなるほどの仕上がりになります。
- 財布・靴の色変え
気に入った財布だったが、ピンクの色が褪せてきてしまったので、本製品を購入し、赤い財布に変身させることにした。使い古しの歯ブラシでさくさくと作業ができた。2回塗りでぴかぴかになった。気をよくしてベージュの皮のウォーキングシューズを同じように塗ってみた。先ほど靴屋で赤い靴紐を購入。期せずして憧れの赤い靴が完成した。まだ、3分の1ほど残っている。コスパも抜群だ。
- 車のシート補修
アドベースと一緒に使えばある程度の傷は隠せます。もう少し艶があるクリア的な商品があれば完璧です。
コストパフォーマンスはかなり高いです。
- 革製品の補修
黒色や茶色のクリームは売っているのですが、白などは売っている店がない為、今回購入し黒色や茶色に合わせ調色して使ってみました。とても混ざり込みも良く思い通りの色を作ることが出来ました。
- 革シートの補修
ある程度予想はしていたのですが、やはり色合わせが難しいです。
わずかな色の違いもけっこう目立つ印象です。
慣れと経験とセンスが必要ですね。
- 本革・合皮製品の補修
とても良いです!アクリル絵の具に似ていますが、こちらの方が水気にも強くしなやかな感じです。靴はもちろん革ジャンや財布や時計バンドなどにも使用しています。合皮にもOKでした。捨てようかと思っていたものが甦るのは感動です。皆さん同様に薄く塗り重ねるのがコツですね。