養生シートのレビュー
- バス改造
バスの改造に室内が汚れないようにこちらの養生シートを使用しています。カムテープで貼り合わせて使っています。破れにくく土足で作業ができるため効率も良いです。
- 床の養生
安かったので日本購入。
材質は想定通りでよかった。
実際は幅が半分だったので切って利用しましたがもう少し幅のバラエティがあれば良いと思いました。
- 工事現場
早速届けていただきました 現場の養生に使ってます きれいに済めば 再利用しています 良い商品です ありがとうございます
- 床養生
長期工事場合はエコフルガードを使用していますが簡易な工事の場合の養生材として使用しています。ロールの為、広げやすく表面がビニールコーティングしてあるので安心して使えています。
- リホーム時
トイレのリホームが多いので、その時に廊下全面に養生するのでものすごく助かっています。ちなみにトイレって建物の奥の方に作ってあるのが多いですものね?だから結構使いますね~
- 現場作業時、現場養生措置
建築現場内部の仕上げ養生でつかいまくりました。作業性がよく仕事もはかどりました。
- マンション改修時の床養生
コスト抑えたい工事の床養生に最適な商品です。
安価で使いやすく、痛みにくい、かさばらない。
重宝しました。
- 床面の養生
30人くらい入れる会議室の床面に敷きました。ハサミ、カッターで切りとり、養生テープで貼りました。厚みもあり、水分にも強いので便利です。
- 地べたに這いつくばる様な…下廻りにもぐる場合などに
出先や地面との接触で思いのほか衣服を汚したくない時などにも使えるので限りあるスペースでもあると心強いです。
- 床面の養生
重ね敷をして、テープでシート同士を止めているのですが、養生テープが張り付かず、簡単に剥がれてしまう。床材、壁材に、クラフトテープやマスキングテープは使いたくないし、せっかく素材のいい養生シートなので引き続き使っていきたいのですが、何かいい方法はないでしょうか。
- 外壁仕上げの裏、断熱材と下地用構造用合板の上に
壁内部などに補助的に使用する時はもっと安いものを使っていますが、外壁のすぐ裏側にはこの製品を使います。
触り比べた時のしっかり感、にわか雨などの水はじき状態を比べても、ノンブランド品とは違います。
ぱっと見たときに使用面積が多いため、コストダウンのひとつと考える人もいるでしょう。
しかし、あとでいろいろと心配するよりは、このくらいケチらずに重ね代もしっかり取って使いまくりです。
端切れが出そうなら、風雨の当りがきつそうなところに追加したりします。