マスカー 車両用 紙製のレビュー
- ビニールよりも全然イイ
ビニールのマスカーを使ってラッカー系で塗装を行うと剥がれて飛散して大変な事になったので紙を使うようにしています。
加工しやすく飛び散らないし吸い込まないのでとても良いと思います。
幅が1mくらいのがあると複数回貼る手間も無くなってとても良いと思います。
- 塗装のマスキング
今まで使っていた品物より少し安かったので買ってみました。よく見たら、巻いてある長さが長いのでだいぶ安い計算になります。使い心地は、紙質が少々パリパリした感じですが、特に問題ありません。
- 盆栽教室時の作業トレーに敷いてます。
作業トレーが土で汚れないように使用しています。
水を使うので少し防水だと助かりますが、価格や使い安さに満足しています。
- 車の塗装
車の下回り塗装で使用しました。
テープの粘着力、ちょうど良いです。
値段も妥当でしょう。
広げたときの幅、もう少し広いものがあると助かります。
- 塗装用養生紙
依然から新聞紙で塗装の養生をしていたのですが塗料が紙に浸透し素材にくっつくのが気になり、また前の職場で使っていたマスカーを思いだし購入いたしました。使ってみての感想はテープのくっつき具合、溶剤が紙への浸透しないのも良いと思います。これからも使わせて頂きます。
- 自動車の塗装時のマスキング
鈑金塗装業で私用しましたが、ブランド品と比較しても何ら問題ありませんでした。抜群なコストパフォーマンスだと思います。次回からこちらの商品に変えようと思います。
- DIYで軽トラ塗装のマスキングに
前回購入したマスカーの使い心地が非常に良くって、今回も追加購入、同時に専用ホルダーカッターも購入しました。 しかし使い方が下手なのか上手く切れたためしがないw マスカー自体は塗料を浸透さす事無く満足なのですが上手く切れないのが残念。
- 塗装用
つかいやすくていいです。ホームセンターではないので助かります。ビニールだとビニールについた塗料がはがれてついたりしますがこれはだいじょうぶです。
- バイクの塗装作業
今まで使っていた物より薄い感じがしますが、バイクの塗装にはこちらの方が使いやすく感じます。今のところ不具合はありません。個人的ですが紙の安っぽい感じが好きです。笑
- FA装置の現場加工時に使用。
本来のマスキングとは違う使い方で使用しました。現場にて穴あけ等を行う時に切子の飛散防止と受け皿の意味でカバーに使いましたが掃除機も要らず、大変良好でした。