- 工具の通販モノタロウ
- ヘッドライト本体
- ヘッドライト 12LED モノタロウ
- ヘッドライト 12LEDの口コミ・評判
ヘッドライト 12LEDのレビュー
もっと明るいのかと思いましたが、
そうでもなかったです。
とはいえ、夜間に真っ暗の中でトラックへの荷物の積み込みなどにはじゅうぶん使えます。
縦のバンドが少し短くて、深くかぶりたいのに一番長くしても浅くしかかぶれないのが少し残念。
ただ、値段を考えるとじゅうぶんです。
思いの外明るく、明るさを切り替えられるのが良い。また単4バッテリ仕様なのも良い。未だ雨天には使用していないが、バッテリー装着部への漏水は無いのだろうか?
外で丸ノコを使用する場合、暗くなってきますと投光器でも影等で手元が見えません。このヘッドライトは単四3本なのにかなり明るく、角度調整も出来て電池の持ちも問題なく、便利に使っています。軽いのも良いところでしょうか。見たい場所に灯りが追随するので手暗がりの解消になりました。
同じ機能の他社のものを使っていたが、もう一つ欲しくなり購入 明るさ・使用感には問題ないが、作りがかなり安っぽい。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に今後の品質改善に努めてまいります。
軽くて非常に使い勝手がよく、コスパは抜群。LEDランプもあるが、どう照射角度の調整などが面倒で、影になってしまうことも多く、ヘッドランプは其の点、ヘ便利。
懐中電灯と違って、両手が使えるのは便利ですね。造りとしてはお値段なりで、ひょっとして、中身はいつぞや買った自転車ライトと同じ?(笑) 明るさ&使い勝手は十分です。でも、電池が3本というのは微妙にナンで、2本だと、充電とかいろいろ助かるんですが…
両手をフリーな状態で、作業灯の向きを頭(目線)で調整できるので便利です。
角度調整部分が貧弱な造りで壊れやすいと思いますので、アウトドアや特に登山やサバイバル用途には不向きかもしれません。
災害の非常持ち出し用としては、価格も手ごろで良いと思います。
夜間の作業に便利です。ヘルメットに装着には、固定しずらいので...あまり向いていないと感じました
3段階の明るさは、著方しますのでオススメです
価格、明るさともに優れていると思いますが、本体が重いせいか下を向いた作業の時にズレやすいです。
3段階の明るさ調節が出来て便利です。
また両手が使えるので良いです。
一つ残念なのが、ヘルメットに装着しずらいです。