ソケットレンチセット 30pcsのレビュー
- 自動車、バイクの整備に
今まで使用していたソケットレンチがくたびれてきたので、買い換えました。
国産車の整備ならこの商品で間に合います。インチのソケットは使わないですね。
- 簡単な整備など
素人的な修理のため購入しました。これ以上ないコスパですご、商品も何不自由なく使えます。
もう1つ上の価格の物も購入しましたが、こちらで私は満足しました。
- クルマのメンテ等
この価格でこのセット内容は素晴らしいと思います。もう1本長めのエクステンションバーが付いていれば満点でした(付属のものは70mm)。それと、ドライバービット・六角ビットがケースからすぐに飛び出してしまうので、失くさないように注意が必要です。
- バイクのメンテナンス
安かったので悪くても仕方ないと思いながら購入したのですが、思いの外安っぽくないし使えます。
型レンチが入ってるのはいい。
- カブの整備に
メガネとスパナだけの頃よりも作業性が格段に上がった気がします。他のソケットレンチを使ったことがないので比較することはできませんが、素人の整備には十分なクオリティーです。
- バイクのエンジンオイル交換に使用
バイクのエンジンオイル交換のドレンネジ緩め締め時に重宝しています、日ごろ使用にはこのセットで十分です、バイク用スーパクプラグが有れば嬉しいかっだです他のセットにはついています。有難う御座いました
- 自転車バイクなどの簡単なメンテナンス
ラチェット部がチャチイので過ぎ壊れそう。あんまり負荷のかかる作業はどうなのかなぁ。19/21当たりで中々緩まない物は壊れそうでコワい。
- バイク等整備
主にバイクの整備に使用してます。
使用した感想は、材質の強度・サイズ・重さは価格の比較からすると大変満足のいくものでした。
気になった点はバイクのナットの口径が8ミリ~14ミリのものが多く、その口径を使うときはアダプターをかまさなければならないところ。
ただ、この価格でこのクオリティーは大変満足してます。
- 車のメンテナンス
商品到着後、初めての使用で、たった1本のボルトを取外し、取付けをできることなくラチェットが利かなくなり使用不能に・・・
結局スパナで用を済ませました。
残ったソケットたちは、打ち込み用の工具として日々、ハンマーでたたかれています。
M&Mの商品はもう購入しません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。