トラックマットのレビュー
- 荷台の保護用
チェーンソーや刈払機を積んで山を往来するため購入しました。積んだ荷物も滑らず満足しています。ゴムの臭いはしますが、野外での使用なので特に気にしたことはありません。日産NTクリッパーに敷いていますが、気にならなければカットせずそのまま使えます。
- 多目的用途
敷いた感じ、とても良いです。
それなりに厚みもあり耐久性もありそうに思います。
ゴムのニオイはしますが袋から出してすぐでも気になるほどではありませんでした。
- 定期交換
使ってるうちに裂けてくるので定期交換しています
商品は悪くはないと思います。
- 軽トラックで農業資材運搬します
レビューを拝見していましたら最初は強い臭いがする旨の記載が数件ありましたが、商品が到着して屋外に一昼夜置いていたら全く臭いはしない、軽トラの荷台にピタリとハマリました、丸い円形のブツブツがあり荷物が滑らなく良い商品です。
- 軽トラックの荷台用
新たに軽トラックを購入したので求めました。多く種類が上市されており迷いましたが、萩原工業製を重視し、また5mm厚を選定のポイントにしました。臭いも強く無く、安心して使っています。
- 荷物を積む為の防音
他のレビューでもあるとおり確かに臭いは最初きついです。
でも軽トラなのですぐに気にならなくなります。
厚み大きさ等は何の問題もありませんでした。
- 農業用に使用するトラックの荷台用
平成14年産のサンバーの荷台のゴムマット、
純正品が付いていましたが、前々から破れていて、
とうとう寸足らずになってこちらを購入しました。
3mmでは農機具等を積むのにダメそうなので、5mm。
しっかり重さもあって良さそうです。
ただ、凹凸の無い面に貼られた、大きなシールが剥がしにくいので、改善して欲しいです。
- 軽トラックの荷台に耕運機を積み込むとき
製品の厚みが有るので純正品より半額以下で買えて軽トラックの荷台を充分に保護してくれます。価格、品質共に大変に満足しております。
- 荷物の滑り防止
軽トラックのボディに使っていますが、使用前に
洗剤を使って材質のアク取りをしたので、ボディに問題なく使えました。
- 運搬作業時
発注時2個口の荷物となり、同時に届かないのに不信に思い、問い合わせの結果、送り先のラベルが剥がれ、運送会社に置き去りの商品となってしまいました。でも、遅れながらも後日届き、早速使用してみましたが荷物の運搬時に生ずる振動防止及び傷からの車体を保護するのにぴったしです。軽四トラック使用者には、安い買い物だと思いますよ。
- 荷物運搬時
配達が速く、すぐ使用することができました。思っていた以上に素材が柔らかく振動を吸収しています。でも、ゴムの匂いが気になります。匂いがしなくなるには,時間がかかりそうです。