リペア用シートカバーのレビュー
- アドレス125g
アドレス125Gにつけたかったのに間違えて125Sのやつを購入してしまい、無理やりつけたらついたので助かりました!
- リード110のシートリペアに
リード110のシートが破れたのでリペア用品として購入しました。デザインは普通です。サイズ感もよくて位置調整で手間取ることもなかったです。へたなカバーを買うよりも張り替える方が安いのでは?と思いました。強力なタッカーなどが必要です。
- バイクのシート修理
使っているバイクにピッタリだった。少し大きめに作ってあるので、素人でもキレイに取付けることができた。
- ゴリラのシート張替え
純正シートが破れたので信頼性の高いNTBのシートカバーに張替え
モンキーゴリラのシートは鉄の爪に引っ掛けるだけなのでタッカーの必要は無し
シートも後ろの「HONDA」ロゴがなければ見分けがつかないくらいの質感で満足です
- お客様のバイクに使用しました。
質はある程度良いと思います。純正品が、何時入荷するのか、わからなかった為、事情を話し、モノタロウで購入しました。
- 外回り用のスクーターのシート張り替え用
素材、材料カット(サイズ)も問題ありません。特に素材は純正よりも良いんじゃないかと思えるほどです。難点は折りたたんで梱包されているので張り替えた後にその折り目が残ってしまう点です。美観も大事なのでぜひ改善してもらえればと思います。
次もリピートします。
- CA1PBに使用
- 87171901
防水ビニールが付いてないので、ゴミ袋を加工して下に敷いて商品を取り付けました
ダイゾーのタッカーとマックス(MAX) ステープル T3-6Mで簡単に装着出来ました
あまり強く引っ張って装着すると後ろの縫い目の部分の穴がわずかですが大きくなって水が浸入しそうなので、防水ビニールは必要だと思います
2か月しか経ってませんので、耐久性はまだわかりませんが、ごわつき伸び、破れもなく今のところ問題ないです
- ジョグのシートに
ジョグSA01Jのシートが破れてきたので、交換用に購入しました。安い割には、意外と使えます。すぐにダメになったり、破れたりするかなあと思っていましたが、そんな事なく使えてます。タッカーもホームセンターで売っている、バネ式のタッカーでつけることができました。
- todayのシート
- 39231954
送られてきた時の折り目がなかなか取れませんでしたが、使用しているうちにきれいになくなり、外見的にはバッチリな状態です。値段的にもお勧めできる商品です。
- バイク修理
NTBさんのシートカバーは高めですが、その分品質も高くて気に入って使用しています。
メーカーロゴも入れてくれれば完璧ですが、難しいかなぁ~
- 補修用
純正は濃いグレーだが、こちらはブラックで後部のロゴもありません。
防水用の裏地のビニールも別に用意する必要があります。
作りはまずまず。
- ライブディオのシート張替
シートの張替初めてハンドタッカーで取り付けましたが、ぴったりでしたきれいに仕上がりとても満足しています。