- 工具の通販モノタロウ
- ニトリルゴム ディスポ手袋
- ニトリルゴム手袋 極薄 粉なし モノタロウ
- ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしの口コミ・評判
ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
これまでは軍手のみでの作業でした。油汚れが爪や指紋に入り込んで(特に爪)なかなか取れずにいたため、安くなっていたのもあって、注文しました。手にピッタリフィットなので細かい作業もしやすいです。ただ、装着時に粉ありのほうがスムースだったかな?なんて思ったりしました。
トラックのオイル交換時に軍手の下に着けて使っています。手の汚れが軽減されて助かってます。まか購入します。
特に不満根点はありません。100枚入りのものがあればぜひ購入したいです。
丈夫で長持ちなのは非常にありがたいです。もっと性能が良い物もあると思いますが、うちではこれで十分です。価格とのバランスが取れていて有難いです。色付きなのも他と区別出来て良いと思います。
今回は古紙や段ボールの処理時使用しました。手を紙で切ったりすることなく作業できました。粉なしですが、長時間装着していても蒸れることもありませんでした。作業途中で素手でしなければならない仕事が入って一度脱ぎ、もう一度装着しましたが問題なく使用できました。
極薄で感触は良い。もう少し耐久性が有り破れない材質になれば星5つになります。
品質改善に努めてまいります。
以前は別メーカーのものを使っていた。それも薄手だったが、こちらは極薄といいつつ、前使っていたものよりも若干厚みがある(0.01ミリ違うだけだが)。個人的にはちょうどよい厚みであり、しかもコストパフォーマンスもこちらのほうが上なので、今後もこちらを利用したいと思っている。
思ってより薄いと感じましたが、使い捨てですので妥当なのでしょう。
価格も求めやすいと思います。
安価だからと最初は購入しましたが、とても使いやすく愛用しています。
10名ほどのスタッフが使っていますが、SサイズとMサイズの2種類で、誰の手にもよくフィットしてくれます。