ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- 自動車整備
・優れた耐油性でオイルやグリスを扱う作業に最適
・中厚手仕様により耐久性と作業性を高次元で両立
・ 指先の感覚を損ないにくく、細かな作業も快適
・ 破れや穴あきに強く、長時間の作業でも安心感が高い
・ 天然ゴムに比べて油による劣化が少ない
・ 手を汚れや薬品からしっかり保護
特に自動車整備や機械メンテナンスでは、素手では避けられない油汚れや洗浄剤から手を守りながら、工具をしっかり扱える点が大きな魅力です。
使い始めると「もっと早く使えば良かった」と感じる方も多く、一度その快適さを知ると手放せなくなる定番アイテムです。作業効率と手の保護を両立する、プロにも愛用される信頼性の高い作業用品と言えるでしょう。
- 農作業やバイクの整備に使用
ジャガイモの収穫作業に丸一日使いましたが、指先が破れる事も無くとても丈夫で助かりました。他の同じようなディスポーザブル手袋てば半日も持たないと思います。
また、フット感や使い心地も良く、追加で2箱購入しました。
- バイクの整備
最初はめる時は、少しきつい感じがしますが、すぐに手に馴染み使いやすくなります。使い終わったら、裏返しして干しておけば翌日も使えます。
作業時に力を入れて手でネジを回したりした場合は、やはり破れますが、値段も安く使いやすいので重宝しています。
破れたら、破れた所をつまみ破れを大きくすると外しやすいです。
- バイク,車の整備
丈夫で長持ち多少なら尖った物に引っかかっても破れない
手が小さめな私にはMサイズが丁度いい作業するのに大き目だと指先など余ったゴムが物を掴む時など邪魔になるが、ぴっちりしていて使いやすい。
- 自動車のタイヤ交換で使用
手が大き目な男性の方はLLでちょうどいいサイズだと思います。
ゴムの厚みや柔軟性、手のフィット感もよく違和感なく使用できました。
手首の部分の長さもちょうどよかったです。
- クルマのオイルまみれ・内装作業に
素手感覚で汚れず結構丈夫と有用度は高いが、着脱再使用は困難、というか非常にメンドイ。
なので短時間で済むような整備作業には大して向いてない、というかコスパが悪い。
むしろ向いていると思ったのはナビ・オーディオ付けなどの内装着脱作業で、手油がつかず擦れて小傷を負う可能性も低くなる。
- 一般作業に使用
中厚手なので丈夫で使いやすいです。
しっかりグリップもできるので気に入りました。 またリピートしたいと思います。
- 狩猟時肉解体時に使用
食品を触るのに使用しています滑り止めがあるので油ものを扱うのにちょうどいいですただ現在取り扱い中止になっているので早く再開してほしいです
- 自動車整備用
薄手に注文制限がかかったのでお試しに購入。しっかりしていて破れにくいですが厚みがある為手に嵌める際にフィットさせるのにやや苦労します。厚みがあるので再使用も出来ます。庭の草むしりにいいかもしれません。価格と枚数の差で星4です。
- あらゆる作業に使います
車の手入れ、掃除などあらゆる作業に使っています。
とても丈夫なので、使い回しできます。
- 車両メンテナンス
車両整備、オイル交換等に使ってます、今まではLサイズを購入してましたが指部分が長すぎたので今回手のサイズを測ってMサイズを購入しました。指の長さは丁度なのですが手の甲のサイズが合いません。もう少し柔軟性があるとよいのですが・・・。それから指先が破れやすく 以前より強度、品質が落ちたのでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 自動車メンテナンス
使用感に不満はありません。丈夫で千切れることもなく通常のメンテナンスで使用しています。
若干お値段が昔より高くなっているのは仕方ないですが満足な商品です。
- 段ボールをまとめるとき
グリップがよくて使いやすく、更にバイクのエンジンをいじるときにも使える
- 洗車作業
前回はLLサイズを使ってましたがフィット感がなく作業効率が悪かったのでLサイズに戻して正解でした。少し緩いと破ける事も多かったです。
- 牛農場で使用
哺育牛舎での作業や車両メンテナンスで使用しています。モノタロウブランドはコスパ最強です。
リピートオーダー予定です。
- バイク修理などの作業用に
初めての購入でしたら厚みもあり良い商品だと感じました。しいて言うなら粉付きがいいと感じています。外したりはめたりがしにくいからです。こんな時用にシッカロールを買いましたが。手袋自体は丈夫で何回も使用でき良いと思います。
- 自動車板金塗装
しっかりしていいて破れにくくエンボス加工が滑りにくくていい。