- 工具の通販モノタロウ
- ニトリルゴム ディスポ手袋
- ニトリルゴム手袋 極薄 粉なし モノタロウ
- ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしの口コミ・評判
ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
様々な種類の手袋を使用していましたが、この手袋が一番使いやすいです。手に密着し細かい作業も、しっかり出来ます。どんな作業にも、もってこいの手袋だと思います。これからも、使い続けていきたいと思っています。
一回約5円。これを高いとするか?なかなか破けずシンナー系を使っても溶けずに使えます。お陰で素手を洗う回数が減り肌荒れも少なくなりました。フィットするので操作性もバツグンです。
自動車・バイク整備、庭仕事、農薬、除草剤etcで手が荒れる時に使用しています。粉が無い方がいいです。粉付きは粉の付いた手で衣類に触れると白く汚れた様になり、対外的にかっこ悪いです。
食品にも使用するため粉なしを選択しました。
(粉付きも衛生法では問題ないですがなんとなく気になるので)
粉なしのため始めはすこし入りにくいですが、かなり手にフィットしてズレることなどなくとても役に立ってます。
Mサイズでもよかったかもしれないですがまた購入すると思います。
会社でも同じ物を使っていて家用で購入しました。普段から普通に使ってるのであまり感想も無いのですが…何かしら作業するなら使った方いいかと。
最初、誰でも使えるようLサイズを買ったのですが、指先が余ったら抜けやすく、Mサイズも買いました。ピッチリして抜けないけど汚れたく後抜きづらい。作業で分けて使ってます。
多少破けやすいですが、他の少し高めの手袋と比べても全然変わりはありません。お値段は他と比べても一番安いし、これからもまとめ買いさせていただきます。
ワンサイズ小さめにしたが通常のサイズでもよかったかも。
手が汚れなくて助かるが手に汗をかきます。
初めて購入した時、この価格でこの品質か!!
と、驚いてしまいました。気兼ねなく使えるので大変重宝しています。
ですが、一箱に必ず2双分ほどの変色、ゴムの厚みが不均一な不良品が混ざってます。
それがなければ星5つ!
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
粉がないので手が汚れません。使い捨てなのでトイレ清掃などにピッタリです。やや薄いので力仕事をするときは2枚重ねがいいと思います。