- 工具の通販モノタロウ
- ニトリルゴム ディスポ手袋
- ニトリルゴム手袋 極薄 粉なし モノタロウ
- ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしの口コミ・評判
ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
バイクの整備などでは油汚れが指紋の隙間に入り、なかぬか落ちません。これを付けておけば、整備後すぐに他の用事ができるのでとても重宝します。破れにくさも高く、単価も安いので素晴らしいと思います。
オイル交換時に使用したのですが、そんなにしょっちゅうあるわけではないので、ハンバーグを作る時や紙染めにも使用しています。
非常に扱いやすく、とても良い製品です。
木部の塗装時に使用。問題ありません。自分は成人男性の一般的な手のサイズだと思いますが、Мサイズでジャストピチピチという感じです。
Mサイズを注文したつもりだったのですが、Sサイズが届き、私はピッタリですが主人には小さ過ぎて使えないと言われました。
塗装や各種オイル交換はもちろん、ボール盤作業などにも重宝しています。軍手は禁忌ですがこれなら万が一巻き込まれてもすぐに破けてくれるし、素手感覚のフィット感で使いやすく、切粉や油で手と作業場まわりがグチャグチャに汚れるのをかなり抑えられます。使い捨て手袋は色々試しましたが、履き心地と寿命と価格のバランスはこれが一番です。
粉無しタイプの為、使い勝手は良いですが、いつのまにか破れているので、もう少し耐久性が欲しいところです。
今までは、素手で攪拌していましたが、衛生面、金額、お客様の衛生意識
の向上、などさまざま要因で、今後も利用したいと思います。
なめらかな使用感で手にピッタリフィットするので、細かい作業でも素手で行っているかのような感覚でとてもいいです。長時間着けていると汗で蒸れたり破けたりしますが、特に気になる程ではありません。
品質は値段相応な感じです。そんなに悪くないですが、ちょっと破れやすい感じがします。
ただ、基本使い捨てなので、この値段を考えると買っても良いと思います。
Sサイズで小さ目の女性の手で少しまだ余裕あるかなという感じですが、脱げてきちゃうわけではないので大丈夫です。
基本的に一回使い切りタイプですが、すぐ破けるという事はないので使い勝手良さそうです。
使用感が無くスムーズな動きができます。革手袋を使用するときの肌荒れを防いでくれるので重宝しています。