ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
- ハウスクリーニング・猫や犬の世話・オイル交換
最近は全く問題なく使えています。どうせ使う物なので他の安い部品が必要なときに送料の関係で調整用に買っています。
- 機械メンテナンス
破れやすいです。
箱から取り出すときに手袋同士がくっついて取り出しが困難な時もあり
無理に出そうとすると破れます。
100枚中 5~6枚は破れて使用不可になってしまします。
薄いので細かい作業も可能なところはGOOD
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 塗装時の手袋
二重にして使用、外側で塗装の汚れを防護、内側で塗装後のマスキング剥がし、器材洗浄で使用しています。使い捨てで使用しているので強度よりもコスパ重視です。毎回セールしてください。
- 薬品の取り扱い時
価格的に満足。
箱が小さいのもよい。
小さい箱なため、取り出し時に幾つも纏って出てきてしまう。
粉なしタイプだからかもしれない。
使用感は、ホームセンター等で購入する商品と相違ない。
- 塗装作業
6箱注文したうちの1箱でパッケージが破れて穴が開いておりました。
手袋の使用には問題無いので、交換等は希望しておりませんが、
今後配慮頂けたらと思います。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車両のグリスアップ作業
油作業に使用しております、時々鋭い部分で小さな穴があくことがありますが、破れることはありません。以前は革手を使ってましたが、もったいなかったですね、、
- 手垢を着けたくない物の作業
手の脂とか、指紋などを新品の商品に着けたくないので、購入しました。
粉が無い分、手にはめる時に苦労する。
ちょっとしたことで破れてしまう。価格とゴム厚の問題だろうけど・・・
手汗をかきやすく、手に匂いがきつく着く。
ゴム手袋の特性上仕方がないのかもしれない?
品質改善の参考にさせていただきます。
- 乗用車やバイクの整備
この手の手袋は割と使用量が多く高くついてしまいがちなので、リーズナブルなモノタロウ商品を使ってみました。材質的には他の商品と変わりないと思いますが、若干薄い気がします。作業に支障が出る程ではないので、価格が安く済んで助かります。
- 車の整備
手袋が少なくなったので、検索するとかなり品薄状態で宇都宮製作のモノが無かったので仕方なくこの商品購入しましたが、間違ってました。
すぐに破けてダメです。
二度と買いません。
大変申し訳ございません。
品質改善に努めてまいります。
- 調理、キーボードタイピング
ワークマンの「M」サイズを愛用しているにですが、気持ちゆとりがある故、モノタロウ「S」サイズを購入。
まず、手のひらの幅が小さい。
指先の長さを基準にすると、ダメな商品です。
「S」サイズは子ども用として購入された方がいいです。
- 機械メンテナンス
使用感としては、一般メーカー品と差異は感じられないレベルです。
ただし、初期不良により、使用前から破れてしまっているものも1箱中2~3枚あります。唯一これが残念、、、
コスパ・使用感は良いので不良率の低減を望みます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として品質管理を徹底を検討させていただきます。