- 工具の通販モノタロウ
- ねじ・ボルト・釘/素材
- 素材(切板・プレート・丸棒・パイプ・シート)
- ゴム素材
- シリコンゴム
- シリコン ゴム板・シート
- シリコーンゴムシート 厚さ3mm 十川ゴム
- シリコーンゴムシート 厚さ3mmの口コミ・評判
シリコーンゴムシート 厚さ3mmのレビュー
水中でのゴムの粘りが最高です。生ゴム、チュウブゴム等、色々試してみて、シリコンシートにたどりつきました。ありがとうございました。
エスプレッソ・ポットのパッキンが過熱のため劣化していました。
イタリヤから取り寄せるより安価だったためこちらの商品を加工して使うことにしました。
加工には、カッターナイフを使用。
食品にも使えるということで、安心して使わしていただきました。
結果、漏れもなくなり、おいしいコーヒーをいただけるようになりました。
摩擦力があるので細いチューブの回転切りの回り止めに使っています、後、経年変化で摩擦力が落ちるのが心配です。
耐熱性のある3mmくらいの厚さの物体をさがしておりました。 いろいろ探したが価格が10倍くらいまでするものもある中で、この商品の使い勝手が一番良いです。
良い製品で、商品到着が早くて満足しています。
できれば加工寸法にカットを願えればと思っています。
同品、肉厚が2mmと比較すると3mmは思ったより腰があり、曲げにくいので、荷重がかかる場所にしようしました。品質は問題なさそうです。
サークルカッターで切り出しました。しっかり切れ目を入れないときれいになりません。妥協して手でちぎると性能ガタ落ちです。
薬品臭が有ったので数分沸騰水に浸しましたら少し改善しました。
金属材では、扉部材が痛むので適材です。ポンチで円ワッシャー製作 軸に取り付け快適に開閉出来る様になった。近年ホームセンターで手に入らなくなった物材です。温水湯沸器のボールタップの浮玉スットパー用にも使用 耐熱材としても最適です。
ノートPCのキーボードにトラックパッドが付いているのですが(レノボ)これが画面に丸い跡をつけてしまい、ふき取りでは綺麗になりません。そこでディスプレイとキーボードの間の緩衝材を探したところ、シリコンのシートが良さそうだと気付き、厚さと大きさを試したところ、この商品が最も要求に近いものでした。厚さ2ミリではトラックパッドの厚みに負けてしまい、4ミリでは厚すぎ、3ミリが最善と思われます。
特に問題なし。
図面を提示したら、安くカットして販売してもらえれば最高。
ノートPCのトラックパッドが画面に跡を付けてしまうので、緩衝材として購入しました。2ミリだとトラックパッドに負け、4ミリだと厚すぎます。300ミリ×150ミリだと丁度キーボードのキーの部分全体を覆えるのでこのサイズが規格としてあるといいと思います。
必要にして十分な品質。厚さ、サイズの設定も充実している。但し一般的な接着剤では一切接着できないので注意が必要。
従来品は、EPDMゴムシート(黒色)を使用していたが、5-6年経過した頃から紫外線や雨水等の耐候性に弱点があり、劣化が進行すると同時に黒い筋状(多分カーボンブラック)に門壁を汚してきたため見苦しかったので、今回より優れた耐候性をもつシリコンゴム(乳白色)とシリコン系シーリング材を併用して門燈のパッキンとして使用している。