コンベックス ロック付のレビュー
- コンベックスとして通常の使用
コンベックスとしても十分満足ですが、先端の磁石はありがたい、計測時に便利であることに加え、ピックアップツール代わりにもなります。
- 窓まわりのサイズ計測
マグネット付きで良かったのですが、一度少し高いところから落としてしまい先端の金具部分が変形したようです。冷蔵庫と棚のスペース計測中にマグネットがそのまま冷蔵庫に貼り付いて取れました。届いて初めて利用した日に早速落としたのでマグネットの恩恵を受けられたのは短い時間でした。落とさずに使うの難しいですね。
- 機器の寸法を測る時
とても軽く小さいため、ポケットに入れていても邪魔になりません。先端にマグネットがあるため、落としたビスも拾うのことにも助かります。
- 長さの計測
最大の2m引き出したら巻き取りしなくなった。2mの金属片となって邪魔なゴミになりました
この度は大変申し訳ございませんでした。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 住宅設備機器工事
普通に使えるが マグネットが高い確率で外れてしまう 数個買ったが後に買ったのも外れたので欠陥かもしれません
- 測定
モノタロウのロゴが、可愛らしく、いつも厳しい人が、持つと笑える。
この度、ご投稿いただいた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます
- 製品の計測
使用に関しては問題ないが、納品状態に無駄があると思いました。
袋の上に箱で梱包してあり、さらに袋に入っている状態で届きました。
ちょっとのことでキズがついてしまうような繊細な品物ではないので
もっと簡易梱包にしてもらいたい。
すぐ出せる状態にして保管するのでいちいち面倒です。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、
今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 鋼製型材の切断寸法計測
環境によっては先端の爪の磁石に砂鉄が付くので
注意が必要ですが、それを考慮しても便利です。
綺麗なところで使う分には、その問題も出ません。
値段的に消耗品として使えます。