5LED自転車ライトのレビュー
- 自転車に装着し、夜の走行に使用。
初めて電池を入れてスイッチを押したとき、パッと明るくなり、すぐ照度が落ちた。たまに明るくなるが、すぐにまた同じ状態になってしまう。この明るさではまったく夜道では使えない。安いから仕方ないのでしょうか?
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。初期不良の可能性がございますので、無償にて返品・交換とさせて頂きます。お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 自転車の前照灯
前に満足とレポートした者です。
それほど明るくないのはさておき、付けて2日目までは良かったのですが…
1・本体側マウント前部折損で固定不可となり、仕方なく針金で固定
2・5灯のうち1灯が極端に暗くなり
3・本体部マウント後部折損で全く固定不可となり、仕方なく針金でぐるぐる巻き
4・レンズ固定ねじが走行中に緩み、中身が飛んでいって電極部折損、レンズはビニールテープで固定
5・残り4灯のうち1灯が激しく点滅
まだ点灯しているので意地でも使いますが、これはちょっといただけませんね。筐体特にマウントが脆いのが欠点です。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 自転車
皆さんがレビューに投稿されているように本体取り付け部分がはめ込み時にパリッという音と共に破損しました。それと取り付けバンドのねじ部も空回りして締まりませんでした。購入時より覚悟していたので値段なりだと割り切って購入した方が良いと思います。性能自体は非常に明るく満足です。
- 自転車用ライト
何か間違っているのではというような驚愕の低価格ですが値段なりの製品でしかない。
ヘッドがねじ込み式でないので雨や振動やストレスには弱いと思います。
ホルダーだけ使い回すとか改造して使う人には向いています。
一般用としては上位の製品の方が長く使えるのでそっちを選ぶべき。
- 自転車に固定
開封して電池を入れたところ、LEDが一つ点灯しませんでした。実は同形状の商品を他社で購入した事がありますが、不良品率が高いようで販売前に店舗で一つ一つ開封し店頭チェックをしていました。
御社もしっかりと検品しているものと思っていたのですが、残念です。
なお、ホルダー部が非常に弱く、簡単に割れてしまうのは理解していたので、最初からビニールテープで留めるか接着剤で固定して使うつもりでしたが、LEDが点かないのでは話になりません。
メールで送られてくる注文内容確認書にはこの商品、なぜか『返品不可』と記されていますが、不良品の場合は例外だと思いますがいかがでしょうか。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、返品不可商品でございましても無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 自転車のライトに使用
以前にも購入し、使用開始してすぐさま故障しました。
それから時間が経過し、改善されているだろうとまた購入してみましたが、またもや使用し始めて即故障しました。
勝手に点灯し、スイッチを押しても消せません。
気付くのが遅かったため、電池をムダにしました。
この商品の機能は魅力的ですが、とても価格に見合った信頼性ではありません。(100円ショップの商品でも、もう少しマシ)
夜に自転車に乗ろうとしたら電池切れで使えず、たいへん困りました。
信頼できる商品を提供して頂きたいものです。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改めて改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 子供の自転車用に購入
二個買って スイッチ入れたら 点等パターンが違った
ハンドル固定のネジが最初から潰れていた
付けて 子供に走らせたら すぐ落ちて壊れた。。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 自転車に取り付けようとしたら、接続する時に割れてしまい1度も自転車に付けれなかったです。
値段で考えたのが間違いでした、やはり、1度商品を取り付けてちゃんと付けれれば良かったのですが付ける時に接続の部分が割れてしまい返品もできず無駄使いでした。(泣)
- 自転車照明用
安価の為2個購入しましたが・・評価通りの粗悪品でした。一個目は電池を入れ一瞬「パッ!」と点いて直ぐに消灯、2個目は電池を入れても点かず(1個目とのスイッチ動作の感触が明らかに違う為、スイッチ部の不都合かと・・)
初期不良の為、返品も考えましたが安価の為手間を考えたら面倒だと断念しました(そのような方多いと思いますよ!)
「モノタロウ」さん、この様な商品を販売し続けます?
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めるようメーカーへと申し伝えさせて頂きました。
- 自転車やアウトドアで
2つ購入したんだが、届いた一つはスイッチの部分のゴムが付いてなかった、これって交換してもらえないよなぁ
どうやってON/OFFしようか考えてます
明るさは十分です、この価格でこの明るさは問題ないかと
- 自転車の夜間走行
3,4年前に購入した同じような形の物(購入金額は1000円くらい)を使っていたのですが内部基盤が壊れたため 今回安かったのでついでに購入しました。
他の方の悪いレビューは見たのですが 今まで使っていたものがそれほど悪くなかったので 購入したのですが 届いてからビックリ 外見は全く同じですが 微妙に違う物でした。
まずハンドルに取り付ける部品がハンドル(一般的な22mm)にしっかり固定できません ネジを一杯に締めても手で回すと動いてしまいます。
仕方ないのでさらにゴムを追加して固定しました。
次に電池を入れて点灯するのを確認してから 取り付けたところグニャッといやな感触 外してみると 本体下部の引っかける所の成形不良?で 厚みが薄いところは0.5mm程度しか無く簡単に折れてしまいました。
一度も使うこと無く廃棄処分です。
安いのであきらめが付きますが ここまでひどいと笑うしかありません。
- 自転車用に使用
3個購入しました。明るさは問題はないです
唯、取り付ける前に脱着の部分が割れました。又SWのゴムがどこかに飛んでいきました。先日のレビュー投稿者がどうされたかお聞きしたいです
結果、残りの1ケをビニールテープで固定し自転車アームにもテープで固定しました電池交換を今後どうするか思慮中です
結果3個の価格で1個購入したのと一緒です
購入の折は、1個必要であれば2個購入した方が良いでしょう
又、この商品は販売しないほうが良いです
- 自転車に取り付け
自転車2台分購入。
1つにスイッチ部分の黒いゴムが無く、探すと着脱していてパッケージの中に残っていた。
手ではめ込んで装着出来たが、自転車に一度付けて、電池を入れるために再度はずしたり付けたりしていると、ライト側の接続部分の爪が折れてしまった。
大変デリケートな品である。
取り扱い注意される方が良い。
仕方なくガムテープで巻いて取り付け。
残念です。
- 自転車
自転車には一度装着したのみで自宅の懐中電灯にしていましたが、先日の台風で停電となり初めての活躍となりましたが数回の使用でつかなくなりました。新品電池に交換してもつきませんでした。多少高価でもしっかりしたものを購入したほうがいです。
- 自転車に夜間乗る時に
価格の安さに思わず購入しましたが、夜間走行中に突然消えてしまいました。替えのライトもなく無灯火のまま帰宅するはめに・・・。総点灯時間で約4時間ほどでした。ショックを与えるとまた点くようにはなりますが、2分位でまた消えてしまいます。こういう商品は明るさはともかく点灯し続けるのが命だと思います。しかしこの価格で4時間もてばいいほうなのかもしれません。
- 自転車の照明
スイッチの不具合等で3度交換してもらったが、今度もまたON/OFF出来ないので乾電池を出し入れしなければならない。
しかもブラケットとのロック構造が甘く、すぐに脱落してしまうので走行時には指で押さえながらければならない。
前回の交換時に、以後は交換対応出来ませんと言われているので破棄します。
この品は、粗悪品ですので販売しない方が良いのではないでしょうか。
- 自転車用
同時に購入した新品の電池をセット、数十秒で一切点灯しなくなりました。
改めて商品レビューを見たところ同様のケース含めほかにも不良が多発していることを知りました。
ちょっとひどすぎるのではないでしょうか?
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
又、メーカーには改善要望として強く申し伝えさせて頂きます。
- 自転車にて使用するつもりだった。
5個購入したうちの1ヶがスイッチの動きが悪く、もう1ヶは電池の電極部分が付いておらず、手始めにつけた2ヶ(2台)は自転車に取り付けし、30分も走行しないうちに本体と、自転車に取り付けるパーツとのツメ部分が折れて使えなくなりました。やむなく家での手持ち使用用にと思いましたが、点灯しなくなりました。5ヶのうち1ヶしか使えない(これもいつまで使えるのか?)とは、さすが返品不可と表記してある安売りの中国製だと思いました。今後は一般流通している日本の大手メーカー製を購入するようにします。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
- 自転車にて使用予定でした。
金額が金額でしたので、使い捨て、数回使用できればと思い購入しましたが、ちゃんと電池の極性を確認してセットした瞬間にスイッチも入れていないのにダイオードがショートしたように損傷しました。金額が安くても危険な壊れ方をするような物の販売は実働確認していただいてからだと安心できるのですが。