【オーダー】ポリカーボネート板 厚さ5mmのレビュー
- 機械の点検窓に
いやー知りませんでした オーダー注文できるなんて。
塩ビの板は会社にあるシャーリングで切れるのですがポリカやアクリル板はシャーリングで切ると割れてしまうので仕方なくカッターやチップソーで切っていました。これからはオーダー注文させて頂きます。
助かります。
- バイクのウィンドシールドの製作に使いました
曲面加工の加熱方法に工夫を要しましたが、ほぼ希望通りの整形ができ仕上りに満足しています。
- バイクに、釣り竿類を、取り付ける為。
強度最高。
ドリルで、多数穴あけしても、びくともせず
加工しやすい。
割れ、ヒビなど気にせずに、安心してDIYできます。
- 高温になる部分の覗き窓
透明な窓をねじで止めたいが、ガラス板では穴を空けるのが困難で、アクリル板では70℃以上にできないので、このポリカーボネイト板を選びました。サイズが任意に指定できるので有難いです。
- アマチュア無線用のアンテナの補助材料として使用
ポリカは絶縁性、耐候性に優れていることより、野外で使用するアマチュア無線用のアンテナ材料として使用しました。
- アクアリウム(熱帯魚水槽)の蓋
45㎝水槽の蓋としてなかなかニーズに合うものがありませんでしたが、この製品はアクリルのように含水してたわむこともなく、透明度もそこそこあって気に入っています。以前縦に2分割のサイズで注文し、今回は横に2分割でリピートです。少し高いですが、長く使えそうです。実はガラス蓋も専門業者に注文したものがあるのですが、やはり重いのと扱いに気を使います。
- 工具を作成するための材料として使用
社内で使用する工具を作成するための材料として購入しました。
透明度が高く、強度があり、しっかりとしたポリカーボネートでした。
希望のサイズで買えるので助かります。
- 農業用トラクターのドアに使いました。
厚さ サイズとも問題なく非常に良いものでした。またよろしくお願いいたします。
- 自作電気機器のケースに
1個だけでも希望の寸法に切ってくれて大変ありがたいです。
ただ、切断公差0~+1とのことですが、短辺が指定より0.2mm短かった。
安価なので高精度は求めませんし、今回に関しては何も問題ありませんでしたが、小さすぎるのは修正が効きませんので無いようにお願いしたいです。
- 水槽ガラスフタの代替
破損した水槽付属のガラスフタが割れたため購入。
サイズもぴったりで透明度も問題なし。
エアチューブが入る隙間も確保できて水撥ねも改善。
- 襲われた時の盾として
同時に購入した把手を3個取り付け、両手または片手で持てる盾とした。
ご意見ありがとうございました。
- 機器補強の為
厚さが厚くなると自分で切ることが難しいですが、希望サイズにて納品して頂け、大変重宝しています。
選択しも多くリピートです。
ご意見ありがとうございました。
- テーブルのガラスが割れたのでガラスの代わりに
テーブルのガラスの代わりに使用しました。
ガラスより軽くテーブルを運ぶのも楽に成りました
- 丸ノコを固定して、スライダーの上をるべらせるプレートとして購入しました。するためのプレートとして使う予定です。
5mmと厚手の物はホームセンターでは買えないので、ここで見つかり助かりました。キレイにカットしていただきありがとうございます。