アルカリ乾電池 単1形のレビュー
- ガスレンジ、給油器等に
価格的に満足。寿命は気になるが通常の半分だとしてもコストパフォーマンスとして納得。まだまだ持ちそうですけど…。
- ライト、給油ポンプなど
使用感はいたって普通です。ただ、送られてきた電池と共に電池の安売りのちらしが入っていて今買って届いた電池の価格とちらしの価格が違っていて少し損した気分になりました。(でも、しかたないですね。)
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 懐中電灯など
単三電池を使ってみて全く問題なかったので今回は単一電池も買ってみましたダイソーでも1個105円なのでとても安いと思いますし、特別持ちが悪いとも思いませんでした。オススメですね!
- カラーコーン発光体
以前にも買わせていただいたのですが、価格がとても魅力です。電池としての性能の問題無くかなり助かっています。今後も必要な時は購入したいと考えております。
- ハカリ
使用期限2016.11の電池を使用したが、電池交換後すぐに液だれしてしまい使えなくなってしまった。
この度は申し訳ございません。
消費期限内の電池でも、保管時の落下などによる変形、また高温・多湿などの悪条件や、目で見ただけでは確認できないような変形やサビ、内部の部品の劣化などは起こりえます。
何卒ご了承願います。
- 機械のデータバックアップ
30本ほどまとめて購入したが、そのうちの1本が電圧0であったため
機械に影響した。
電圧をチェックしてから使用したわけではないが
使用開始後すぐのことでした。
ですので、すべての電池を再度別メーカーにて購入し直し。
機械メーカーに修理に来てもらう事態になるなど
低コストだから購入したのに
余計に手間と費用がかかるはめに。。。
懐中電灯など家庭用でしようするのであれば問題ないとおもいます。
- 懐中電灯が主です。
国内大手に比べるとやや寿命が短い気もしますが、コストパフォーマンスは高いので電池の交換頻度にこだわりがなければ買い商品だと思います。主に懐中電灯で使用しています。モーター系の製品に使用した事が無いのでパワー感などに関してはコメントできません。