アルミワイヤーバスケットのレビュー
- 買い物した荷物を入れるため
以前、使っていたワイヤーバスケットに比べアルミ製で軽量なため、サイドスタンドタイプですが 駐輪の際にも自転車が比較的安定しているように思います。
またデザインもシンプルで、高さ方向も少し低めになっているので自転車(クロスバイク)のデザインを壊す事もないと感じており、少し大きめのエコバックの荷物も入るので重宝しています。
- 自転車の軽量化
思って以上に軽いので驚きました。
今までは樹脂製のカゴだったのであまり気にしていませんでしたが、倒したりすると一発で変形すると思うのでその辺ちょっと注意ですね。
- 自転車
非常に軽く、デザインも良い。価格も安く、とても満足しています。
強度、耐久性はわかりませんが、大切に使いたい気持ちになります。
また必要になれば、これを買うと思います。
- スポーツタイプの自転車に取付け
ロードレーサーを街乗りに改造する為にカゴを探していましたが、アルミで軽い上に安かったので購入しました。同梱されていた取り付け金具が合いませんでしたが、在庫部品でなんとか取付けました。結構丈夫で重宝しています。
- カゴの取り付け
低価格でありながらも丈夫で軽く、大きさも手頃なカゴです。
本来前カゴですが、後ろカゴとしても使っています。
- 前かご取り付け
軽くてデザインもかわいい。大きさもちょうどいいバスケットです。
取り付け金具がひとつしかないのが残念。
- 軽快車の前かご交換
装着後一年半が経過しましたので投稿します。全体の仕上げは丁寧です。商品説明文にもあるように上枠と縦線材の接合部は研磨加工してあるので、カバンやバッグを入れる際にひっかけたり、傷つける心配は少ないです。本体はアルマイト加工、取り付け金具やねじ等はステンレスですから錆も変色も無く、いつまでも美しい。
軽量である点は良いのですが、強度的には少し劣ります。自転車が倒れただけで外枠が変形しました。また重量のあるものを乗せると、カゴがたわみ不安定な感じがします。大量の買い物やハードな使用には向いていないと思いますが、アルマイト加工の質感の良さとやや小ぶりな外観から、ミニベロやスポーティな自転車には最適ではないでしょうか。
- 交換
商品のサイズは記載されていましたが…現物は大きく思えました。
図解を使ったサイズ説明が欲しかったです。
子ども用にと思い購入しましたが自分で使用します。
- 自転車補修
ホームセンターの2000円位のスチール製は、すぐ錆びたりハゲたりしてたけど、これは1年経ってもピカピカで本当に素晴らしい。
思ったより丈夫で歪んだりも殆どしません。
小さめなのも個人的にはちょいオシャレに見えて良し。
スーパーでいっぱい買い物しても、思ったより積載には困らないです。
- 自転車の前かご
みなさんが小さいと感想を書かれていましたが、自分的には小さくないです。
もう少し小さいと思っていました。
作りはしっかりしていて、軽いです。
ママチャリ用に購入しました。
- シティサイクルでお買い物用のカゴ
アルミ製のカゴで驚くほど軽い。重さが400gと少ししかない。線は細いが充分しっかりした造り。軽量シティサイクルで総重量10キロを超えたくなかったので軽さは譲れない第一条件。ステンレス製だと新聞配達だし、プラスティックだと子供用自転車に見える。巷の自転車屋でアルミ製のカゴを買うと軽く5千円はボラれる。価格も安いし、良いお買い物が出来ました。ありがとうございます。